Источник Правда.Ру

Субботнее донесение: БОЛЬШЕ ОПЕРОВ, ХОРОШИХ И НЕГРАМОТНЫХ

Вчера я не покупал напитков. Не открывал таинственно поблескивающих пузырей. Не скрипел туго забитой пробочкой. Не пил. Карпов исчез вместе с посудой. Но утром на пороге стоял фельдъегерь и под роспись вручил мне тяжелый сверток. Внутри булькало. Президент Алвазии остается на связи, остается полковником российской разведки...
Анатолий БАРАНОВ.
Источник сообщает: несмотря на осложнившуюся международную и внутреннюю обстановку положение в Алвазии остается стабильным. Ряд старших офицеров разведки и армейских генералов успешно заступили на должности руководителей регионов, министров, банкиров, церковных старост и членов союза писателей. В силу того обстоятельства, что мой предшественник сильно сократил армию и спецслужбы, на все вакансии офицеров не нашлось. Регионы пришлось укрупнить, лишние банки закрыть, а ненужные конфессии объявить тоталитарными. Писателей же все равно и раньше не было.
Хорошо хоть генеральские должности сокращали в последнюю очередь и кое-где генералы командовали ротами.
Однако вследствие замещения государственных постов военными, образовались вакансии в армии. Генштаб предлагает оставшиеся без руководства рода войск просто отменить. Министр обороны сомневается, говорит, что можно призвать на сборы попов, являющихся офицерами резерва. Я пока в сомнении. Может, сократить генштаб?
Олигархов на сегодня охватили всех. За модель мной решено взять борьбу с кулаками и подкулачниками в тридцатые годы. Генпрокуратура рекомендует разверстку заменить продналогом. Я пока склоняюсь к мысли, что генпрокурора и его замов следует заменить начальниками особых отделов, желательно не умеющими писать.
Семья бывшего президента одолела своими кадровыми предложениями. Я решил ставить везде только военных, и только тех, кого знаю лично. А эти каждое утро предлагают какую-нибудь Марьиванну из той же деревни, где родился первый президент и обязательно на министерскую должность. Мне не жалко, у меня министрских постов навалом, у меня крепких оперов дефицит. Но я же видел как она выполняет команду "Ложись!" Полагаю, надо назначить дочку бывшего президента командующим столичным военным округом, и на время семья заткнется.
Может быть, я гений?
Война в мятежной провинции затягивается, и это хорошо. Раз у нас война, алвазийцам легко объяснять, почему нет денег. Но эти деграданты из Западной Европы на днях показали по телевизору вождя мятежников, а буквально накануне наше официальное агентство передало, что ему оторвало голову. Хорошо хоть камера снимала с живота, и нельзя понять, на месте голова или нет.
Сенаторы, которых я все-таки решил разогнать уже твердо, кажется, смирились. Слушали мое послание федеральному собранию и некоторые даже плакали. А я сам думаю, зачем я на них время тратил? Все равно ведь разгоню. Там еще депутаты были, но этим вообще ничего можно не читать. Да они и неграмотные. Жалко, что не опера. Главное, было сказать им, что денег хватит.
Олигархов и сенаторов, полагаю, надо посадить куда-нибудь вместе. Назовем это госсоветом и поручим разрабатывать национальную идею. Конвойных приставим, чтобы поинтеллигентнее, без мордобоя. Паек по по норме ВВС, но не летного состава. Свидания, переписка строго по режиму.
Но одного олигарха и одного сенатора для порядка надо повесить. Иначе - какой это порядок...
Полковник Афанасий Карпов,
президент Алвазии.
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста