Источник Правда.Ру

США ЗА ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ УБИЛИ ЕВРЕЕВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОССИЙСКИЕ ЭКСТРЕМИСТЫ Тем не менее Россию они собираются учить терпимости

Вчера со специальным заявлением в связи с покушением на директора еврейского культурного центра Леопольда Каймовского выступил официальный представитель госдепа США Джеймс Рубин, назвав этот факт “подлым актом терроризма”. “Антисемитизм, религиозная и расовая нетерпимость и подобные акты терроризма неприемлемы и не могут иметь место в демократическом обществе”. От имени США Рубин пожелал Каймовскому скорейшего выздоровления.

С подобной оценкой преступления, безусловно, можно согласиться полностью, но вот вопрос: Рубину ли как официальному представителю США выступать с ней? Ему ли говорить тем более от имени Соединенных штатов о религиозной нетерпимости?

Вспомним, совсем недавно Папа Римский настойчиво просил США приостановить бомбардировки Югославии хотя бы на время Святой Пасхи. Чем ответил Вашингтон? Надписями на ракетах “Счастливой Пасхи”?

Но сегодня речь идет не только о морали. Поднятая шумиха вокруг обычного уголовного дела, которые тысячами заводятся по всему миру, заставляет взглянуть на происходящее с другой точки зрения. По тому, что некоторые телевизионные каналы говорят о происшедшем чуть ли не каждый день, по реакции из-за рубежов России становится ясно, что мы являемся свидетелями начала очередной пропагандистской кампании. Направлена она, скорее всего, на достижение вполне определенных целей: на запрещение некоторых оппозиционных партий и организаций в России. Не зря же Рубин упомянул про “демократическое общество”…

Ну и последнее. “ПРАВДА” — Интернет” уже сообщала о том, что Приштину покинула последняя еврейская семья. Сообщали мы также и о том, что евреи вместе с сербами гибли как под американскими бомбами, так и от рук боевиков из так называемой “Освободительной армии Косово”. Причем гибли в более значительных количествах. Тем не менее, США продолжают считать себя демократическим обществом, а “ОАК” никто не собирается разоружать, как того требует резолюция Совета безопасности ООН. Но это так, для сравнения ситуаций…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино