Источник Правда.Ру

Корреспондент “ПРАВДЫ” — Интернет” Ирина Маленко передает из Дублина ЮНИОНИСТЫ ВЫДВИГАЮТ НОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОМПРОМИССА…

Согласно источникам, близким к партии Шинн Фейн, новое законодательство по Северной Ирландии, рассматривающееся сейчас парламентом, вновь не удовлетворило юнионистов Дэвида Тримбла. Сам Тримбл заявил, что принять данные условия - как карточная игра, а он не картежник и рисковать не любит...

Согласно предлагаемому Тони Блэром законопроекту, в нем остается место для возможного исключения Шинн Фейн из парламента, но на практике это возможно только в том случае, если юнионистам удастся переманить на свою сторону по этому вопросу католическую умеренную партию СЛДП, которая уже заявила, что на исключение Шинн Фейн из Ассамблеи, даже если у ИРА будут задержки с разоружением, она не пойдет. Это-то и не устраивает Дэвида Тримбла, который заранее хочет себя "обезопасить".

Речь в настоящее время идет о мирном будущем Ольстера, а не обо всех возможных вариантах развития событий, предсказать которые не может никто... Шинн Фейн, соглашаясь находиться в одном правительстве с юнионистами, в то время, когда продолжаются нападения сторонников последних на католиков, тоже рискует. Но, в отличие от Тримбла, она готова на риск и не считает себя жертвой только из-за того, что не добилась всех 100% своих требований... На то они и переговоры.

Существуют опасения, что трудности может теперь создать британская консервативная партия - во время рассмотрения законодательства в парламенте. Тори выступают против в первую очередь досрочного освобождения ирландских политических заключенных.

Представитель Шинн Фейн Митчелл Маклоглин подчеркнул: "Народы Севера и Юга голосовали не за юнионистов, а за мирное соглашение. Юнионисты не имеют права задерживать его воплощение в жизнь своим вето! Британское правительство тоже не может больше по своему произволу распоряжаться судьбой нашего народа - это соглашение не внутреннее, а международное, и нарушить его не так-то просто!"

По новому предложенному законодательству, в случае, если парамилитаристы не разоружатся, североирландская ассамблея автоматически распускается - и стороны начинают переговоры заново, после определения своих позиций. Наблюдатели отмечают, что на практике это может коснуться только Шинн Фейн - ИРА, т.к. остальные партии не считаются "в народном мнении" связаны с парамилитаристами - хотя широко известно о поддержке лоялистских парамилитаристов протестантских партий, участвующих в процессе...

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"