Источник Правда.Ру

Япония пообещала Украине около 800 миллионов евро на экологию

Япония и Украина заключили соглашение о выделении Киеву кредита в размере около 780 миллионов евро или108 миллиардов иен, сообщает агентство УНИАН. Документ подписан министром финансов Украины Наталией Яресько и вице-президентом Японского агентства международного сотрудничества Масаказу Ичикава, сообщает Deutsche Welle.

В планах Киева потратить эти средства на модернизацию Бортнической станции аэрации и строительство новых очистных сооружений около украинской столицы. Будут также использованы японские энергосберегающие технологии. ратификация соглашения Верховной радой и разработка проектной документации. 

По словам Яресько, кредитные транши предоставляются в течение 40 лет со ставкой в 0,1 процента годовых, подчеркнула. Дата первого из них не уточняется. 

Это соглашение подписано в рамках меморандума о сотрудничестве между Японией и Украиной, подписанного 6 июня в ходе визита японского премьера Синдзо Абэ в Киев.

Как писала ранее Правда. Ру, премьера-министра Японии Синдзо Абэ встречали в Киеве. Он прибыл в украинскую столицу с первым в истории взаимотношений двух стран официальным визитом. Синдзо Абэ обсуждал в Киеве немалый перечень вопросов, включая двустороннее взаимодействие в политической, экономической, научно-технологической, гуманитарной сферах, актуальные проблемы глобальной и региональной повестки дня, а также сотрудничество Украины и Японии в рамках международных организаций.

Читайте также:

В Японии воздушный змей весом в 700 килограммов упал в толпу

Япония отвернется от США в пользу АБИИ?

Россия и Япония договорились о безвизовом режиме

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония готова решить вопрос Курил?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами