Источник Правда.Ру

Британские спецслужбы будут искать потенциальных террористов среди школьников

Великобританские спецслужбы намерены выявлять потенциальных террористов даже среди юного населения страны. Первого июля текущего года в силу вступить законопроект, постановляющий учителей, работников воспитательных учреждений, сотрудников охраны школ уделять особо внимание предотвращению возможных экстремистских актов и выявлять учащихся, к ним предрасположенных.

Это постановление превращает каждого юного британца в возможно террориста и устанавливает над ним дополнительный контроль. Некоторые софтовые компании- Impero, Future Digital и Securus - выразили желание сотрудничать с этой программой и предоставить школам специальное оборудование для противодействии исламизации учащихся.

Предполагается, что на школьных компьютерах будут установлены программы, позволяющие не только отслеживать историю поиска после работы с ними, но и определять запросы учащихся, подключающихся к школьному Wi-Fi со своих устройств, пишет Global Post. 

ПО от каждой из компаний будет реагировать на определенные ключевые слова, в ее базах определяющиеся как радикальные. Для Impero аббревиатура YODO ("you only die once"), "John Cantlie" (британский журналист, бывший заложником у ИГ), ISIS( "Исламское государство") и тому подобные.

Пока неизвестно, как будут поступать учителя, в классах которых будут обнаружены "джихадисты". Британское правительство объясняют эту инициативу возрастанием экстремизма в европейских странах и приводит в пример известного палача ИГИЛ Джихадиста Джона, то есть Мохаммеда Эмвази, в 2012 году перебравшегося в Сирию для борьбы против Башара Асада на стороне исламистов.

"За ним же мог бы кто-то следить", - заявляют разработчики программы. Эмвази был приличным юношей, вежливым и состоятельным, и никто не ожидал увидеть в нем одного из самых жестоких убийц современности, передает Global Post.

Правда.Ру писала, что в американских школах следить за нераспространением радикального ислама будут сотрудники Федерального бюро безопасности.

Читайте также:

Спецслужбы США будут искать экстремистов с пеленок

Французского политика госпитализировали из-за исламофобии?

Британский министр предложил мусульманам доказать связь ислама с британской культурой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры