Источник Правда.Ру

Британские спецслужбы будут искать потенциальных террористов среди школьников

Великобританские спецслужбы намерены выявлять потенциальных террористов даже среди юного населения страны. Первого июля текущего года в силу вступить законопроект, постановляющий учителей, работников воспитательных учреждений, сотрудников охраны школ уделять особо внимание предотвращению возможных экстремистских актов и выявлять учащихся, к ним предрасположенных.

Это постановление превращает каждого юного британца в возможно террориста и устанавливает над ним дополнительный контроль. Некоторые софтовые компании- Impero, Future Digital и Securus - выразили желание сотрудничать с этой программой и предоставить школам специальное оборудование для противодействии исламизации учащихся.

Предполагается, что на школьных компьютерах будут установлены программы, позволяющие не только отслеживать историю поиска после работы с ними, но и определять запросы учащихся, подключающихся к школьному Wi-Fi со своих устройств, пишет Global Post. 

ПО от каждой из компаний будет реагировать на определенные ключевые слова, в ее базах определяющиеся как радикальные. Для Impero аббревиатура YODO ("you only die once"), "John Cantlie" (британский журналист, бывший заложником у ИГ), ISIS( "Исламское государство") и тому подобные.

Пока неизвестно, как будут поступать учителя, в классах которых будут обнаружены "джихадисты". Британское правительство объясняют эту инициативу возрастанием экстремизма в европейских странах и приводит в пример известного палача ИГИЛ Джихадиста Джона, то есть Мохаммеда Эмвази, в 2012 году перебравшегося в Сирию для борьбы против Башара Асада на стороне исламистов.

"За ним же мог бы кто-то следить", - заявляют разработчики программы. Эмвази был приличным юношей, вежливым и состоятельным, и никто не ожидал увидеть в нем одного из самых жестоких убийц современности, передает Global Post.

Правда.Ру писала, что в американских школах следить за нераспространением радикального ислама будут сотрудники Федерального бюро безопасности.

Читайте также:

Спецслужбы США будут искать экстремистов с пеленок

Французского политика госпитализировали из-за исламофобии?

Британский министр предложил мусульманам доказать связь ислама с британской культурой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"