Источник Правда.Ру

Власти Норвегии приняли закон об обязательном призыве в армию женщин

Норвежский парламент одобрил законопроект, предусматривающий введение воинской повинности для женской части населения страны. Об этом в субботу сообщают местные СМИ.

Таким образом, Норвегия стала первой страной в Европе и НАТО, где введена обязательная воинская служба для представителей обоих полов. По мнению одного из авторов законопроекта Лаилы Густавсен, у всех граждан страны должны быть одинаковые права и обязанности независимо от пола.

Стоит отметить, что число женщин в норвежской армии уже составляет около 10 процентов. В настоящий момент представительницы "слабого" пола проходят службу на контрактной основе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии