Источник Правда.Ру

Неизвестный дневник Че Гевары впервые вышел в свет

Издан ранее неизвестный дневник Че Гевары. Дневники легендарного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары впервые вышли в свет. Вдова революционера Алейды Марч решила издать рукописи неотредактированными, чтобы показать Че таким, каким он был.

Издатели дневника команданте рассказали, что почерк революционера было очень трудно разобрать, так что расшифровка рукописи заняла существенное время, сообщает NewsInfo. Первая публикация ежедневника на Кубе приурочена к 83-ей годовщине со дня рождения Че Гевары, отмечает KM.RU. Он родился 14 июня 1928 года в аргентинском городе Росарио.

Читайте также: Убийцу Че Гевары посадили под домашний арест

Записки революционера вышли в печать под названием "Дневник бойца". Первые строки в ежедневнике относятся к декабрю 1956 года, когда Че на борту корабля "Гранма" причалил к берегам Кубы. Завершается дневник в 1959 году, когда революция, в которой участвовал Че, закончилась приходом к власти Фиделя Кастро.

"Вести.ру" добавляют, что дневники знаменитого революционера позволят пролить свет на впечатления Че о Кубе, ее культуре, самобытности и политической ситуации. Ранее публиковавшиеся дневники Че Гевары пользовались большим успехом. Изданные в 1968 году дневники революционера, рассказывающие о возглавляемой им кампании в Боливии, где он был схвачен и убит в 1967 году, переиздавались много раз. А "Дневники мотоциклиста", воспоминания Эрнесто Гевары о его путешествии по Латинской Америке, были успешно экранизированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза