Источник Правда.Ру

В Кении обрушился дом. Есть жертвы (+фото)

В Кении обрушился дом. Есть жертвы (+фото). keniaВ кенийской столице Найроби обрушился строящийся шестиэтажный дом, сообщает "Росбалт". В результате погибли по меньшей мере два человека, еще 14 остались под завалами. Taiwan News пишет, что ранения получили шесть человек. На месте ЧП работают спасатели и сотрудники местного отделения Международного комитета Красного Креста. О причинах обрушения пока не сообщается.

Читайте: Обрушился торговый центр в Кургане

Как передает The Kansas City Star, по словам одного из архитекторов, здание строилось незаконно, поскольку не отвечало необходимым требованиям.

Смотрите фоторепортаж по теме

Напомним, что в 2010 году в результате похожего инцидента погиб один человек, еще 15 пострадали. Здание, расположенное в пригороде Найроби, обрушилось, когда на стройплощадке было около 50 рабочих.

Ранее сообщалось, что во французской коммуне Монтрё произошло обрушение пятиэтажного здания гостиницы, которая находится на ремонте. Обломки рухнули на расположенный рядом двухэтажный дом.

Читайте также: Гостиница рухнула на жилой дом во Франции

В доме проживали две семьи. В результате обрушения все жильцы оказались под руинами. Прибывшим на место катастрофы спасателям удалось извлечь из-под развалин десять человек, восемь из них находятся в больнице. По последним данным, погибла женщина и двое детей.

Обрушение гостиницы могло быть вызвано сильной грозой, которая прошла над районом Парижа. Спасатели не исключают, что в результате долгой засухи мог пострадать фундамент старого здания, который затем был подмыт потоком воды. Ветхая гостиница была поставлена на ремонт по указанию мэрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза