Источник Правда.Ру

Обама вновь посетил Мексиканский залив

Президент США Барак Обама в очередной раз посетил побережье Мексиканского залива, где продолжаются работы по ликвидации утечки нефти.

Смотрите фоторепортаж

Глава Белого дома отметил, что борьба с последствиями аварии идет в соответствии с графиком. По его словам, в настоящее время самое главное - восстановить экономику региона. В целях привлечения туристов на юг страны, Обама на глазах у журналистов даже съел мороженое местного производства, передают Вести.Ру.

Читайте также: Обама знает, кого наказать за ЧП в Мексиканском заливе 

Сегодня президент Обама планирует выступить с телеобращением, посвященным катастрофе, сообщают Новости Америки.

Отметим, что масштабы экологической катастрофы в Мексиканском заливе вынуждают США принимать помощь других государств. Американские власти запрашивают боновые заграждения и устройства для сбора разлитой нефти у 20 международных организаций.

Авария в Мексиканском заливе обошлась British Petroleum уже в 1,6 миллиарда долларов. Данная сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам.

Кроме того, в расходы компании входит выплата по 25 миллионов долларов штатам Флорида, Алабама и Миссисипи, а также первая выплата размером в 60 миллионов долларов штату Луизиана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами