Источник РИА Новости

"Форбс" опубликовал список богатейших женщин планеты

Известный журнал о мире бизнеса "Форбс" составил очередной рейтинг самых состоятельных дам. В тройку издания вошла и одна россиянка - предприниматель и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, состояние которой "Форбс" оценил в 2,9 миллиарда долларов.

Смотрите фото: Самые богатые женщины планеты

При этом Батурина занимает третью позицию в списке из 14 представительниц прекрасного пола, заработавших капитал свыше миллиарда долларов. Самой же богатой женщиной названа китаянка Ву Яхун, заработавшая свои 3,9 миллиарда долларов преимущественно в сфере торговли недвижимостью. На второй позиции - Розалия Мера, сооснователь империи Zara, имеющая 3,5 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что в этом рейтинге Батурина обошла шоу-диву Опру Уинфри с капиталом 2,4 миллиарда долларов; владелицу империи Gap, состоящей из 3 тысяч магазинов, брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер; владелицу бренда Benetton Джулиану Бенеттон с 2,1 миллиарда долларов и самую богатую писательницу Джоан Роулинг, которая заработала на серии романов о Гарри Поттере и их экранизациях 1 миллиард долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии