Источник РИА Новости

Глава ватиканской дипломатии едет на Кубу

212064.jpegГлава дипломатии Ватикана Доминик Мамберти, один из наиболее приближенных к Папе Римскому католических деятелей, во вторник прибудет на Кубу.

Визит Мамберти пройдет в рамках начавшегося диалога между католической церковью острова и властями страны. Глава дипломатии поучаствует в Десятой католической неделе, которая начнется в среду в Гаване, а также прочитает лекцию в Гаванском университете. В программе визита Мамберти также числится встреча с представителями власти и общественности страны.

Ранее, 19 мая, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро провел продолжительные переговоры с архиепископом Гаваны кардиналом Хайме Ортегой и главой епископальной конференции страны Дионисио Гарсией Ибаньесом. Местные эксперты отмечают, что именно после этой встречи власти перевели 12 заключенных, считающихся на Западе политическими, в места заключения рядом с их домами. Кроме того, по состоянию здоровья был освобожден оппозиционер Ариэль Сиглер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта