Источник ИТАР-ТАСС

В Финляндии встали все поезда

В Финляндии встали все поезда
В Финляндии встали все поезда

Сегодня в 3:00 по местному времени (4:00 по Москве) по всей территории Финляндии остановились железнодорожные составы. Поезда двинутся в путь лишь спустя сутки – в стране проходит однодневная забастовка работников железной дороги.

По данным организаторов, в акции протеста приняли участие 7,5 тысяч человек. На время забастовки по всей стране будет отключена система оповещения на вокзалах, а также закрыты билетные кассы, так что желающие приобрести билеты на другие даты смогут сделать это только по Интернету, используя систему онлайн-заказа.

Железнодорожные работники протестуют против планов руководства предприятия, обеспечивающего работу железных дорог страны, временно уволить 1500 человек - несмотря на полученную по итогам 2008 года прибыль в 56 миллионов евро.

Из-за забастовки железнодорожников почти 200 тысяч человек, ежедневно пользующихся услугами этого вида транспорта, будут вынуждены искать другие способы передвижения. Отразится финская забастовка и на движении поездов в Россию, затронув и курсирующий между Хельсинки и Москвой поезд "Лев Толстой", и петербургские поезда "Репин" и "Сибелиус".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"