Источник РИА Новости

Латвийские педагоги готовы устроить масштабную забастовку

Латвийские педагоги готовы устроить масштабную забастовку
Латвийские педагоги готовы устроить масштабную забастовку

Более 10 тысяч педагогов Латвии готовы поддержать акции протеста, которые организует республиканский Союз свободных профсоюзов. Причиной нарастающей волны возмущения стало решение правительства сократить зарплаты бюджетникам.

Читайте также: Латвийский "пузырь" вот-вот лопнет

По словам главы ССП Петериса Кригерса, 18 июня, в день последнего перед летними каникулами пленарного заседания Сейма на Набережной в центре Риги пройдет масштабная акция протеста. Аналогичные акции состоятся  также и в других крупных городах республики - Лиепае, Елгаве, Даугавпилсе и Валмиере.

Ранее СМИ сообщали, что правительство намерено снизить педагогам зарплату на 50 процентов. Однако министр образования и науки Татьяна Коке не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Отметитм, литовские власти уже приняли решение сократить на 20 процентов зарплаты всем работникам госсектора, уменьшить на 10 процентов пенсии неработающим в республике пенсионерам и на 70 процентов - всем работающим. Также Кабмин поддержал уменьшение размера ряда социальных пособий, в том числе и по рождению ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма