Источник Правда.Ру

Капитан Адольфо Луис Мартин “Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЗАБЫТЬ ПРО ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ ПИСАЮТСЯ В ПОСТЕЛИ ИЗ-ЗА МОЕГО УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ ПРОТИВ ЮГОСЛАВИИ”

Испанский пилот предполагает, что в Югославии отрабатывались варианты контроля США над Европой

Капитан Адольфо Луис Мартин, вернувшийся в конце мая в Испанию после участия в бомбардировках с самого начала конфликта, "эксперт этого ужасного Ф-18", используемого для ведения тактики "выжженной земли" на территории Югославии, рассказывает: "Подавляющее большинство моих коллег, хотя и не все, выступают против войны и этой варварской бойни". Мартин подчеркивает, что он и люди из его эскадрона "сожжены внутренне дотла" этой войной. "Несколько дней назад появились в газетах заявления командира испанского эскадрона Мачеса Михавилла, который сейчас находится на базе в Авиано, о том, что нашими главными противниками в этой кампании были наше психическое и физическое здоровье. Но я могу со всей ответственностью заявить, что нашими главными врагами были наши собственные командиры, наш министр обороны и вся их компания, и члены нашего правительства! Они ничего не знают об этой войне и не хотят знать; они хотят только продолжать ее, и, что еще хуже, они виновны во лжи испанскому народу через свои газеты, телевидение и радио..."

Подозрения в том, что повторяющиеся бомбардировки гражданских объектов и убийства мирных граждан не были продуктами неких "ошибок НАТО", а были запланированы с самого начала, подтверждаются словами капитана Мартина: "Несколько раз наш полковник протестовал перед своим высшим натовским начальством, указывая им на то, что выбранные ими цели не были военными. Они только сказали ему: "До свидания!" и отвернулись от него. Североамериканцы командовали нами полностью, не дожидаясь указаний из Брюсселя или от нашего собственного министра обороны. Но дело было даже значительно хуже этого: однажды мы получили указание, разработанное до деталей в Америке военными экспертами: сбросить противопехотные бомбы на колонны беженцев в Приштине и Нише. Полковник отказался выполнять приказ, и через несколько дней пришел приказ о его переводе в другое место..."

Испанские военные считают, что их власти не только не пытаются расследовать это дело, но и практически отдали все документы, свидетельствующие о происшедшем, в руки... тех же американских экспертов в Авиано.

"С самого нашего прибытия в Италию", - продолжает капитан - "унижения и издевательства в наш адрес со стороны американцев не прекращались... Мы были пешками, нулями в их грязной игре, и такими же будут те, кто пришел нам на смену. Но даже и это еще не все. Здесь они заявляют, что некоторые миссии были запланированы и успешно выполнены испанскими пилотами. Ложь, ложь и еще раз ложь! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МИССИИ, НА КОТОРЫЕ НАС ПОСЫЛАЛИ, БЫЛИ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА СПЛАНИРОВАНЫ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМИ АМЕРИКАНСКИМИ ВОЕННЫМИ. Плюс все это приходило к нам на бумаге, запланированное до деталей, какие самолеты будут задействованы, чем мы должны быть вооружены и в каком количестве, и какими будут наши цели. После протестов они ограничили наше участие полетами над границами Македонии, Албании, Боснии и Словакии..."

Пилотов раздражает также постоянная кампания пронатовской лжи в испанской прессе. "Постоянно пишется только то, какие мы все дисциплинированные патриоты. Что наши умы полностью заняты сложными задачами кампании. В первые же дни мы прочитали столько лжи о нас, что договорились между собой не читать никаких газет вообще до окончания войны. Наше раздражение переходит уже все границы! Президент, министры - все они только и ждут от тебя одного слова о войне, чтобы тут же его переврать! У многих из нас - другое мнение об этой войне, чем им бы хотелось... но это умалчивается... потому что единственными источниками информации для них стали Белый дом, Пентагон, те, кто на самом деле вообще ничего не сообщает!...Даже наш Хавьер Солана - "солнечный лучик" - всего лишь игрушка в руках янки, которые говорят ему, что надо делать. И он делает - за то, что ему позволяют строго и официально выглядеть перед камерой, перед лицом генерала Кларка, которому он якобы "отдает приказы", хотя на самом деле все происходит как раз наоборот..."

О манипуляции информацией в этой войне капитан Мартин заявил, что "никто и словом не обмолвился о несчастных случаях на базе в Авиано... и о постоянных унижениях и издевательствах, которым подвергаются европейские пилоты со стороны их американских коллег..." Кроме того, мы знаем отлично, что нас ввязывают в конфликт, который большинство испанцев хочет разрешить мирным путем, и это для нас - важнее всего! Но об этом нигде не пишется, нигде не сообщается. Где, в какой прессе говорится о том, что испанцы, голландцы, португальцы в Косово - только для того, чтобы прикрыть собой как фиговым листком настоящие цели и настоящего автора этой агрессии - галерею американских генералов? Ни один комментатор не имеет ни малейшего представления о том, что происходит в Югославии! Они превращают всю страну в пюре, бомбардируют ее новыми видами оружия, токсическими газами, урановыми бомбами, черным напалмом, отравой для посевов на полях... и такими видами оружия, которые не знаем даже мы, пилоты! Американцы совершают невообразимые преступления перед человечеством - а весь мир об этом мочит!

В будущем нам это все еще отольется - мы обменялись мнениями с английскими и германскими коллегами, и они тоже считают, что все эти виды оружия разработаны для того, чтобы применяться против нас, европейцев, и держать нас под контролем многие десятилетия.

А кто будет платить за все это? Каждый раз, когда мы вылетали, я думал о том, что деньги, тратящиеся сейчас на мой полет, взяты из кошельков моих родственников... Многие скажут, что на войне пилоту можно и хорошо заработать... Но эта зарплата - как кусок шоколада для попугая в клетке! Эта война стоит Испании больше, чем все деньги, отпущенные бюджетом страны на культуру за последние 5 лет! Сейчас, перед выборами, никто об этом не говорит, но через несколько месяцев мы все почувствуем это на себе. Потому что это жестокая война янки, только янки, и никого другого кроме янки, а платить за нее должны будем мы все! Это не значит, что я пытаюсь оправдать свое участие в войне - я никогда не смогу забыть тех детей, что теперь писаются в постели из-за моего участия в ней... Я никогда не смогу жить спокойно, не смогу забыть свою причастность к одной из самых больших дикостей в мировой истории.

По материалам испанской газеты “Артикуло”

подготовила
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку