Источник Правда.Ру

В чешском городе решили лишить Сталина звания "почетный гражданин"

Городской совет чешского города Ческе-Будеёвице принял решение лишить лидера Компартии Чехословакии Клемента Готвальда и Иосифа Сталина званий почетных граждан.

Как сообщает издание Česká televize, еще в начале весны в горсовете начались дискуссии на эту тему. Интересно, что против такой инициативы выступил глава города Йиржи Свобода.

По его словам, на обсуждениях высказывались самые разные мнения — кто-то выступал против такого решения, и каждый имел право высказать собственную точку зрения.

"Не знаю, почему это вызвало такие эмоции. Оба получили почетное гражданство тогда, когда для этого были причины", — рассказал Свобода.

Всего в список обладателей почетного гражданства этого города входили 118 людей, в том числе космонавт Валентина Терешкова, которая получила звание почетного гражданина в 1979 году.

Как рассказывала "Правда.Ру", американский аналитический центр Pew Research недавно провел опрос, в ходе которого выяснилось, что жители стран бывшего СССР лучше относятся к Иосифу Сталину, чем к Михаилу Горбачеву.

При этом если в странах Балтии распад СССР воспринимается как позитивное явление, то во многих других бывших советских республиках к этому событию относятся отрицательно.

А еще в феврале этого года шокирующую для каждого "свободомыслящего" человека новость распространили отечественные средства массовой информации. В России растет число людей, которые хорошо относятся к генсеку ЦК ВКП(б) Иосифу Сталину.

Подробнее об этом читайте в материале "Правды.Ру" "…Чтобы руку поднял Сталин, посылая нам привет!"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать