Источник Правда.Ру

Путин: источник глобальной кибератаки — спецслужбы США

Президент России Владимир Путин назвал спецслужбы США источником вируса-вымогателя WannaCry, который парализовал компьютеры ведомств в 150 странах.

"Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило. Сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно ни при чем. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое", — сказал президент на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай.

Глава государства сообщил, что российские учреждения серьезно не пострадали от глобальной кибератаки. "Для нас существенного никакого ущерба не было, для наших учреждений — ни для банковских, ни для системы здравоохранения, ни для других. Но в целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего, это вызывает озабоченность", — констатировал Владимир Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что хакеры, которые устроили глобальную кибератаку в 150 странах мира, получили 42 тысячи долларов выкупа, но деньги пока так и лежат на счетах. Европол предупреждает, что атаки могут продолжиться, она уже затронула 200 тысяч пользователей.

За счетами, куда отправлены деньги, ведется наблюдение, есть информация о 110 случаях уплаты выкупа в общей сложности в размере 23,5 биткойнов на онлайн-счета хакеров. Не исключено, что сумма выкупа может увеличиться, так как программа-вымогатель угрожает вдвое повысить требуемые в виде биткойнов 300 долларов, если пользователи компьютеров не заплатят в течение трех дней. Если жертвы хакерской атаки не заплатят в течение семи дней, вирус угрожает удалить все файлы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама называет цели для кибератак в мире
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния