Источник Правда.Ру

Озвучены подробности запуска американской сверхтяжелой ракеты SLS

Исполняющий обязанности главы NASA Роберт Лайтфут озвучил подробности запуска в 2019 году американской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System). В беспилотный полет будет отправлен корабль Orion, сообщает UPI.

Пилотируемая миссия должна состояться в 2022 году, для этого будет использована более мощная версия ракеты с модифицированной второй ступенью. Если NASA получит дополнительные 900 миллионов долларов, это произойдет в первой половине 2020 года. Сейчас на SLS потрачено более 26 миллиардов долларов.

Изначально первый пуск сверхтяжелой ракеты был запланирован на 2018 год, но после перенесен на 2019 год. Одной из причин этого стала задержка поставок европейскими партнерами сервисного модуля для корабля Orion. В НАСА также рассматривали возможность сделать первый полет SLS пилотируемым.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти США заинтересовались перспективами коммерческой добычи сырья на Луне. Интерес возник после переписки НАСА с администрацией Трампа. В первую очередь, Белый дом интересует возможность извлечь финансовую выгоду от полезных ископаемых на Луне.

Известно, что на Луне имеются ценные для промышленности металлы — титан, алюминий, железо. А в поверхностном слое лунного грунта накоплен редкий на Земле изотоп гелий-3, его можно будет использовать в качестве топлива для перспективных термоядерных реакторов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Луна близко: Space-X отправят туристов в 2018
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния