Источник Правда.Ру

ФРГ: Бундестаг примет резолюцию о геноциде армян, несмотря на шантаж деспота Эрдогана

Резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи признаются геноцидом, намерен принять  парламент Германии бундестаг.

По данным немецкого издания газета Bild am Sonntag, к такому решению пришли парламентские фракции "после интенсивных дискуссий". Резолюция носит название "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад". Бундестаг планирует обсудить ее 2 июня, пишет издание.

"Вероятно, это вызовет раздражение Анкары, но бундестаг не позволит себя шантажировать со стороны такого деспота, как  Эрдоган", - отметил в интервью газете автор проекта резолюции, сопредседатель "зеленых" Джем Оздемир.

В свою очередь, глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер считает, что резолюция может способствовать примирению турок и армян. "Мы хотим помочь в деле переосмысления тех событий с целью преодолеть то, что разделяет армян и Турцию", - отметил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня отношения Евросоюза и Турции сложно назвать безоблачными. С одной стороны, ЕС пытается заставить Турцию принять определенные условия для получения безвизового режима. С другой стороны, Эрдоган категорически не желает что-либо менять в своей политике ради этого.

В конце недели Реджеп Тайип Эрдоган и Жан-Клод Юнкер обменялись жесткими заявлениями по вопросу отмены визового режима для Турции. Юнкер потребовал внести изменения в антитеррористический закон Турции, а Эрдоган ответил: "С каких это пор ЕС начал управлять Турцией? Кто дал ему такие полномочия?".

О том, что не устраивает европейцев в законодательстве Турции, особенно в части борьбы с терроризмом, в беседе с корреспондентом Правды.Ру рассказал научный директор Германо-Российского форума Александр Рар.

"На самом деле европейцев в турецком законодательстве не устраивает очень многое, из-за чего до последнего времени Турция рассматривалась как авторитарная страна, которой просто нечего делать в Евросоюзе. Конкретно идет речь об ограничении свободы слова, об ограничении политических действий, преследовании журналистов и оппозиционных политиков", - сказал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Геноцид армян: Две стороны одной медали

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру