Источник Правда.Ру

Экс-глава Монголии выпущен из тюрьмы под залог

Экс-глава Монголии выпущен из тюрьмы под залог. 258783.jpeg

Бывшего президента Монголии Намбарына Энхбаяра освободили из-под ареста под залог, пишет Лента.ру со ссылкой на Business Mongolia. Экс-глава Монголии был задержан 13 апреля по подозрению в коррупции.

Находясь за решеткой, политик около десяти дней голодал в знак протеста против своего задержания. Энхбаяр прекратил голодовку только после выхода на свободу. По словам родственников экс-президента, за время пребывания под стражей его здоровье ухудшилось и сейчас он проходит курс лечения в больнице.

Нынешние власти Монголии обвиняют Энхбаяра в незаконном использовании госактивов в то время, когда он находился у власти, пишет BBC News. В то же время сторонники бывшего президента уверены, что таким образом его на самом деле хотят не допустить к парламентским выборам, которые пройдут в июле. В них собирается принять участие Монгольская народно-революционная партия во главе с Энхбаяром.

Ранее сообщалось, что антикоррупционное ведомство Монголии связывало арест бывшего президента с делом о беспорядках 2008 года в Улан-Баторе. Дело было возбуждено по статье "Убийство двух и более человек". Представитель ведомства пояснил, что Энхбаяра арестовали, так как он отказывался добровольно являться на допросы. Власти страны назвали арест Намбарына Энхбаяра по обвинению в коррупции попыткой восстановить справедливость и привлечь к ответственности чиновника, обогатившегося за счет государственных средств, передает Право.ру со ссылкой на New York Times.

Арест Энхбаяра привел к обострению политической ситуации в стране в преддверии намеченных на конец июня выборов в парламент Монголии.

Читайте также: В Монголии прошли президентские выборы

Как пишет "Российская газета", Намбарын Энхбаяр, являющийся лидером Монгольской народно-революционной партии, был избран президентом страны в 2005 году. На этом посту он находился до 2009 года. До этого он занимал посты спикера парламента и премьер-министра. В ноябре 2010 года делегатами 26-го съезда МНРП было принято решение вернуться к первому названию партии, под которым она была создана в 1921 году - Монгольская народная партия. Энхбаяр откололся от МНП и стал лидером воссозданной после раскола МНРП, которая сейчас готовится к избирательной кампании. Эксперты также связывают арест Энхбаяра с противостоянием крупнейших политических сил в стране в преддверии выборов в парламент Монголии, которые пройдут в июне этого года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами