Источник Правда.Ру

Тревога в аэропорту Северной Ирландии оказалась ложной

Тревога в аэропорту Северной Ирландии оказалась ложной. 258762.jpeg

Подозрительный предмет, найденный на борту самолета в аэропорту города Эннискиллен в Северной Ирландии, не является бомбой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление местной полиции.

Саперы проверили подозрительный предмет, который на первый взгляд казался похожим на бомбу, и не нашли в нем взрывного устройства. Они извлекли предмет из самолета вынули и разблокировали перекрытые дороги. Сейчас аэропорт восстанавливает обычный ритм работы, сообщает НТВ.

Ранее Правда.ру писала о том, что на борту самолета, ожидавшего взлета в аэропорту города Эннискиллен, Северная Ирландия, было обнаружено взрывное устройство. Полицейские получили сигнал о подозрительном предмете вечером 14 мая. Были перекрыты дороги, ведущие к транспортному узлу. Полиция установила, что транспортное средство зарегистрировано в Великобритании, однако постоянно находилось в североирландском аэропорту.

Читайте также: В аэропорту Северной Ирландии обезврежена бомба

Как напоминает РБК, в апреле в Северной Ирландии был предотвращен крупный теракт: полицейские обнаружили мощное взрывное устройство на автодороге, соединяющей столицу Ирландии Дублин и главный город Северной Ирландии Белфаст. По предварительным данным, взрыв хотели устроить ирландские националисты, недовольные подписанием Белфастского соглашения в 1998 г.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта