Источник Правда.Ру

Мубарак с супругой готовы отказаться от своих денег

Мубарак с супругой готовы отказаться от своих денег. 237811.jpegЭкс-президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит, которых обвиняют в личном обогащении за счет госказны, "выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств". Об этом сообщает египетская газета "Аль-Ахрам".

Пот информации издания, защита Мубарака и его жены готовит список имущества семьи, в том числе средств, не попавших в поле зрения контролирующих органов, сообщает РИА Новости.

В отношении 83-летнего Мубарака и его 70-летней супруги возбуждены уголовные дела. На время расследования они арестованы, однако оба находятся в больнице Шарм-эш-Шейха в связи с нестабильным состоянием здоровья.

По мнению следствия, шикарные виллы, квартиры, а также миллионные счета в банках не соответствуют заработку бывшего президента. Мубарака и его супругу обвиняют в использовании служебного положения для личного обогащения. Они все обвинения отрицают.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибло более 800 человек. Бывшего президента Египта и его супругу обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, расхищении государственных средств и личном финансовом обогащении за счет государственной казны.  

После допроса 12 апреля Мубарак был экстренно госпитализирован в больницу Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом. Его супруга попала в реанимацию накануне, также после разговора со следователями, который предъявили ей ордер на арест, отмечают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова