Источник Правда.Ру

Сексуальный скандал закрыл главе МВФ путь в президенты

Сексуальный скандал закрыл главе МВФ путь в президенты. 237810.jpegИз-за ареста главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, арестованного в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной, отменены переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и МВФ. Об этом заявил высокопоставленный источник в правительстве ФРГ.

Предполагалось, что на запланированной на воскресенье встрече будут обсуждаться вопросы кризиса еврозоны. На переговоры должен был отправиться лично Стросс-Кан. МВФ решил не направлять на встречу с Меркель никого из его заместителей, сообщает "Газета.ру".
 
Доминику Стросс-Кану, задержанному сегодня утром в аэропорту Нью-Йорка, уже предъявлены официальные обвинения в преступных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование и незаконном лишении свободы горничной в отеле.

Французские политики и эксперты считают, что глава МВФ после его ареста в США автоматически выбывает из президентской гонки перед выборами 2012 года, первый тур которых он мог бы выиграть как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, сообщают РИА Новости.

Генсекретарь Социалистической партии Франции Мартин Обри заявила журналистам, что она поражена этой информацией и призвала всех политиков соблюдать презумпцию невиновности политика, который отрицает свою вину, а соратников по партии - сохранять единство.

В свою очередь, потенциальный конкурент Стросс-Кана на президентских выборах, лидер Национального фронта Марин Ле Пен напомнила, что во Франции уже несколько месяцев и даже лет распространяются слухи о его нездоровом отношении к женщинам. Она заявила, что шансы главы МВФ на президентство после такого скандала фактически сводятся к нулю, отмечают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?