Источник РИА Новости

Исландский вулкан снова угрожает британскому небу

Исландский вулкан снова угрожает британскому небуБританские аэропорты готовятся к закрытию в связи с очередной вулканической угрозой. По данным министерства транспорта страны, воздушное пространство может быть "заблокировано" вплоть до будущего вторника.  Закрытие может коснуться в том числе самых загруженных аэропортов на юго-востоке Великобритании, включая лондонские, передает агентство РИА Новости.

Новое руководство министерства транспорта приняло решение публиковать на интернет-сайте Метеобюро Великобритании пятидневные прогнозы состояния атмосферы, основываясь на анализе движения потоков вулканического пепла. Предыдущие прогнозы делались лишь на ближайшие 18 часов.

Читайте также: С вулкана Шивелуч сошел селевой поток

"Правительство тщательно следит за ситуацией, и безопасность пассажиров остается нашим приоритетом. Мы приняли решение публиковать пятидневные прогнозы... однако ситуация остается подвижной, и эти прогнозы всегда могут быть подвержены изменениям", - отметил новый министр транспорта Британии Филипп Хэммонд.

Авиакомпании и аэропорты пока не принимали конкректных решений о возможных закрытиях и отменах рейсов.

Напомним, исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

В начале мая аэропорты Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии вновь были вынуждены закрыться на некоторое время из-за прихода нового облака вулканической пыли.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии