Источник Правда.Ру

Нефтяное пятно "берет курс" на Мексику

Нефтяное пятно  берет курс  на МексикуМексиканские власти опасаются, что ураганы, которые традиционно бушуют в регионе начиная с июня, принесут нефтяное пятно непосредственно к берегам государства. Согласно прогнозам Национальной метеорологической службы страны, в нынешнем году ожидается более 12 ураганов.

В документе мексиканского министерства ВМС отмечается, что с октября морские течения в Мексиканском заливе меняют свое направление и устремляются на юг к побережью мексиканских штатов Тамаулипас, Веракрус и Табаско. Здесь сосредоточены богатейшие запасы рыбных ресурсов и морепродуктов, а также находятся пляжи, куда приплывают редчайшие виды морских черепах, чтобы отложить яйца.

"Если нефтяное пятно достигнет мексиканского побережья, это приведет к непредсказуемым экологическим последствиям, нарушит продовольственный баланс региона", - указывается в документе, цитаты из которого приводи агентство РИА Новости.

Ранее президент Мексики Фелипе Кальдерон, заявил, что вся ответственность за причиненный ущерб ляжет на плечи компании BP. "Мы внимательно отслеживаем ситуацию с утечкой нефти в Мексиканском заливе и потребуем от British Petroleum до последнего цента компенсировать все затраты на ликвидацию последствий возможной экологической катастрофы", - сказал лидер Мексики.

Читайте также: У берегов Венесуэлы разразилась нефтяная катастрофа

Несмотря на все предпринимаемые меры, устранить причину утечки нефти пока не удается. По разным оценкам, ежесуточно из скважины выливается от пяти до 70 тысяч баррелей нефти.

Мексиканские военные во взаимодействии со спасательными службами на этой неделе провели ряд учений, на которых отрабатывались практические вопросы очистки водной территории и пляжей от нефти.

Напомним, управляемая компанией BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля в Мексиканском заливе после мощного взрыва и 36-часового пожара. От утечки нефти и загрязнения воды прибрежной линии пострадали американские штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи. В настоящее время нефтяное пятно из скважины движется на север Мексиканского залива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России