Источник Правда.Ру

Нефтяное пятно "берет курс" на Мексику

Нефтяное пятно  берет курс  на МексикуМексиканские власти опасаются, что ураганы, которые традиционно бушуют в регионе начиная с июня, принесут нефтяное пятно непосредственно к берегам государства. Согласно прогнозам Национальной метеорологической службы страны, в нынешнем году ожидается более 12 ураганов.

В документе мексиканского министерства ВМС отмечается, что с октября морские течения в Мексиканском заливе меняют свое направление и устремляются на юг к побережью мексиканских штатов Тамаулипас, Веракрус и Табаско. Здесь сосредоточены богатейшие запасы рыбных ресурсов и морепродуктов, а также находятся пляжи, куда приплывают редчайшие виды морских черепах, чтобы отложить яйца.

"Если нефтяное пятно достигнет мексиканского побережья, это приведет к непредсказуемым экологическим последствиям, нарушит продовольственный баланс региона", - указывается в документе, цитаты из которого приводи агентство РИА Новости.

Ранее президент Мексики Фелипе Кальдерон, заявил, что вся ответственность за причиненный ущерб ляжет на плечи компании BP. "Мы внимательно отслеживаем ситуацию с утечкой нефти в Мексиканском заливе и потребуем от British Petroleum до последнего цента компенсировать все затраты на ликвидацию последствий возможной экологической катастрофы", - сказал лидер Мексики.

Читайте также: У берегов Венесуэлы разразилась нефтяная катастрофа

Несмотря на все предпринимаемые меры, устранить причину утечки нефти пока не удается. По разным оценкам, ежесуточно из скважины выливается от пяти до 70 тысяч баррелей нефти.

Мексиканские военные во взаимодействии со спасательными службами на этой неделе провели ряд учений, на которых отрабатывались практические вопросы очистки водной территории и пляжей от нефти.

Напомним, управляемая компанией BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула 22 апреля в Мексиканском заливе после мощного взрыва и 36-часового пожара. От утечки нефти и загрязнения воды прибрежной линии пострадали американские штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи. В настоящее время нефтяное пятно из скважины движется на север Мексиканского залива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Касьянов выгнал Навального на улицу
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской