Источник Правда.Ру

Началась грызня за наследство Патаркацишвили

Американский бизнесмен, сводный брат скончавшегося грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили подает в суд на Бориса Березовского и вдову Б. Патаркацишвили - Инну Гудавадзе.

Как сообщают грузинские СМИ, адвокаты Джезефа Кея (Сосо Какалашвили) заявили, что их доверитель подает иск против И. Гудавадзе и Б. Березовского "в связи со сделанными против него ложными и клеветническими заявлениями" и требует от указанных лиц возмещения морального вреда. Клеветой Дж. Кей счел заявления опального олигарха и вдовы Патаркацишвили о том, что Дж.Кей распоряжается имуществом умершего, не имея на это никаких прав.

Как заявлении адвокатов указано, что Дж. Кей никогда не стал бы говорить о том, что обладает правами душеприказчика Б.Патаркацишвили, если бы у него на было на это санкции суда, обладающего соответствующей юрисдикцией. В распространенном адвокатами документе также отмечается, что Дж. Кей оставляет за собой право обратиться в любой суд с целью подтверждения его полномочий.

Юристы Дж. Кея заявляют, что И. Гудавадзе и Б. Березовский, сговорившись, стремятся отнять у него активы, на которые не имеют никаких прав именно они, причем для этого совершают незаконные действия. "Борис Березовский скрывается от российского правосудия, и, возможно, он причастен к аресту и пыткам американского адвоката (очевидно, имеется в виду американский гражданин Эммануил Зельцер, содержащийся под стражей в Белоруссии по подозрению в использовании заведомо подложных документов – ред.), который составил и подтвердил письмо, содержащее волю господина Патаркацишвили, и другие документы, в которых содержались намерения господина Патаркацишвили относительно его наследства. В ближайшие дни мы представим общественности судебные материалы, из которых ясно видно, в каком состоянии сегодня находится процесс", - сказано в заявлении адвокатов.

Читайте: Грузия простилась со своим богатейшим оппозиционером

Напомним, богатейший человек в Грузии, владелец 12 миллиардов долларов, политик, оппозиционный режиму Саакашвили, внезапно умер от сердечного приступа в середине февраля этого года. Он скончался в Лондоне, в своем особняке, построенном в XVIII веке. Бадри Патаркацишвили - был ближайшим коллегой и другом Бориса Березовского. Его имя всплывало в скандальных историях в 90-е, его допрашивали в числе прочих подозреваемых по делу об убийстве Владислава Листьева, российская прокуратура обвиняла его в хищении машин с "АвтоВАЗа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры