403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Американцы держат в тюрьмах в Ираке свыше 500 детей

В американских тюрьмах в Ираке содержатся сейчас около 500 детей и подростков. Таковы данные доклада Американского союза по гражданским свободам (АСГС). В Пентагоне подтвердили эту информацию, но отказались от каких-либо комментариев.

В распространенном в четверг докладе также говорится, что в настоящее время не менее 10 подростков находятся в тюрьме на американской военной базе Баграм под Кабулом в Афганистане. В отношении этих несовершеннолетних американское правосудие применяет термин "воюющий враг".

Всего же, как отмечается в докладе, с 2002 года в американских тюрьмах в Ираке, Афганистане и на американской военной базе в Гуантанамо на Кубе побывали не менее 2,5 тыс. человек в возрасте до 18 лет.

В документе говорится, что пик задержаний подростков в Ираке приходится на 2007 год: тогда в тюрьмы к американцам попали 800 несовершеннолетних.

В оборонном ведомстве США подтвердили эти данные, но комментировать не стали, сообщает "Интерфакс".

Это уже не первый скандал связанный с содержанием заключенных в американских тюрьмах в Ираке. Также печально известна военная базе Гуантанамо на Кубе.

Пару лет назад в прессу попали фотографии из тюрьмы Абу Грейб в Багдаде, той самой, где Саддам Хусейн пытал своих политических противников.

Читайте также: Тотальный контроль: США установят слежку за жителями всего мира

На кадрах запечатлено, как американские военные издеваются над заключенными. В частности, на на одной из фотографий обнаженный иракский пленник с капюшоном на голове стоит на ящике. К его рукам привязаны электрические провода. По данным телеканала, американские солдаты пообещали ему, что, если он упадет, провода замкнет и его убьет электрошоком.

На второй фотографии - довольный американец на фоне «пирамиды», которую надзиратели собрали из тел обнаженных иракцев. На телах некоторых пленников краской писаныругательства на английском языке.

Были среди фотографий и совсем непристойные снимки, на которых американцы заставляют голых иракцев имитировать гомосексуальные акты друг с другом.

Кроме того, по данным итальянской газеты La Stampa , в Абу Грейб, так называемые "террористы" превращены в своего рода человеческий щит. Дело в том, что в одном крыле огромной тюрьмы размещаются американцы, и перед входом, в огороженной колючей проволокой зоне, были возведены два палаточных лагеря. В них содержатся задержанные боевики, связанные с друг другом цепями, чтобы в случае нападения ракеты и гранаты обрушились именно на них.

Читайте также: "Стандартная процедура": пытки глазами документалиста

На американской базе Гуантанамо ситуация ничуть не лучше. Бывшие узники тюрьмы рассказывают, что их регулярно избивали, заковывали в кандалы, на долгое время лишали сна, заставляли раздеваться и в таком виде фотографировали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии