Источник Правда.Ру

«АЛЬФА» РЕШИЛА ЗАРАБОТАТЬ НА БЫКОВЕ

В связи с усилением внутренней борьбы внутри группы «Альфа» между его первыми руководителями, из недр этого консорциума выскакивает зачастую весьма занятная информация. «Холодная война» между Авеном и Фридманом неожиданно переросла в страстную любовь.
Руководители «Альфа-групп», через известного адвоката Генриха Падву, сделали сидящему в Красноярском СИЗО Анатолию Быкову интересное предложение: Если Быков отдаст свои 28% акций Красноярского алюминиевого завода «Альфе», то Авен, пользуясь своим влиянием в администрации президента, сведет дело Быкова к «оправданию за отсутствием состава преступления». Никаких денег за его акции, вопреки сообщению Генриха Падвы в прессе, Быкову не предлагалось. Чистый «ченж».
Интерес к КрАЗу у «Альфы» возник давно, еще в середине девяностых годов их представители скупали акции Ачинского глиноземного комбината, инициировали через аффилированные структуры банкротство комбината и даже умудрились поставить на комбинат своего внешнего управляющего – Глеба Фетисова. Но в марте Арбитражный суд назначил на АГК нового внешнего управляющего – Александра Гладкова, сотрудника Федеральной службы по делам о несостоятельности по Красноярскому краю, но более известному в крае как доверенное лицо Быкова еще по работе в «Танако». В настоящее время А. Гладков считается креатурой генерал-губернатора Александра Лебедя, с которым у «Альфы» дружба не сложилась.
Приобретая, таким экстравагантным способом блокирующий пакет Красноярского алюминиевого завода, «Альфа» вновь имеет шанс вернуть себе контроль над АГК и, таким образом, вернуться в алюминиевый бизнес. Рыночную стоимость пакета акций, принадлежащих Быкову, эксперты оценивать не берутся. Говорят только, что покупка 58% Красноярского и 66% Братского завода оценивается не менее чем в 500 миллионов долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных