Источник Правда.Ру

И снова без доказательств: Асада обвинили в сокрытии "тонн химоружия"

На ситуации в Сирии делают себе пиар беглые военные. Так, дезертировавший еще в 2013 году из сирийской армии генерал Захер ас-Сакат заявил, что президент Башар Асад скрыл от ОЗХО несколько сотен тонн химического оружия. Об этом сообщает Telegraph. Любопытно, что в стране военный не был больше трех лет. Доказательств своих слов он не представил.

Ас-Сакат лишь отметил, что в реальности у Сирии было не 1,3 тысячи тонн химического оружия, зарегистрированного экспертами, а две тысячи тонн. Он утверждает, что речь идет о "зарине, прекурсорах, авиационных бомбах" и другом оружии. Они якобы хранятся на складах в Сирии.

Напомним, 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. По данным американской разведки, именно там базируются войска, которые якобы несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля. Однако доказательств применения сирийской стороной химического оружия так и не представили.

Ранее Асад заявил, что США своей цели не достигли. Он также отметил, что США пытались поднять моральный дух боевиков бандформирований, поддерживающих американское руководство.

Тем временем Запад продолжает закрывать глаза на очевидные доказательства наличия химоружия у так называемой "оппозиции". Недавно в российском Генштабе заявили, что на территории, которую контролируют силы сирийской оппозиции, находятся два объекта по производству химоружия. Все объекты на подконтрольной властям территории уничтожены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Башар Асад рассказал о голубой мечте США
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры