Источник Правда.Ру

Французский писатель прогнозирует скорую революцию

В 60 городах Франции проходят протесты против реформ трудового законодательства. Молодежь выступает против отмены 35-часовой рабочей недели и упрощения процедуры найма и увольнения.

Корреспондент Правды.Ру поговорил с французским писателем и общественным деятелем Мареком Хальтером о возможной реформе и любви французов к революциям.

Как считает писатель, реформы будут, но небольшие, чтобы "освободить немножко законов для работы". Идеи Олланда не пройдут из-за демонстраций на улицах. Там есть солнце, флаги и музыка, людям уже не хочется возвращаться обратно на работу или в школу. "Франция - это страна, которая любит революции", - отмечает Марек Хальтер.

В разговоре с Правдой.Ру писатель объяснил, что происходящее - это особенный французский кризис. Во Франции у работников есть много прав, патрон же не может сказать человеку, что у него больше нет работы, поэтому они не нанимают новых работников. Из-за сложившейся ситуации во Франции больше 3 миллионов человек, у которых нет работы.

По словам писателя, заводы их не берут, потому что во Франции - либеральная экономия. Единственные заводы - частные, поэтому патроны не хотят брать на работу людей, если у них нет права их уволить. "Если их берут, то это, как свадьба - берут на всю жизнь", - добавляет писатель.

Через год во Франции состоятся выборы президента. По словам Хальтера, если Олланд захочет переизбираться еще раз, то реформа, хоть и маленькая, но будет.

Во Франции всего 300 человек выходят на площадь Республики, чтобы провести ночь в дискуссиях. Но они хотят донести до государства, что думают: "у нас тоже есть глаза, мы тоже люди, хотим думать о будущем страны". Движение "Ночь на ногах" еще непопулярно. "Мы не можем знать, как будет завтра", - сказал Мерек Хальтер в разговоре с корреспондентом Правды.Ру. И добавил, что если эти 300 человек перерастут в несколько тысяч, возникнет новая революционная ситуация, а это французам по душе. Опасность роста насилия присутствует, если требования не будут выполнены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?