Источник Правда.Ру

В Италии возобновлен процесс по делу о крушении лайнера Costa Concordia

В понедельник возобновился процесс о крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" в присутствии капитана корабля Франческо Скеттино.

Нынешние слушания против капитана и еще пяти обвиняемых в трагедии, как и три предыдущих, пройдут за закрытыми дверьми в помещение театра "Модерно" в итальянском городе Гроссето и продлятся до 24 апреля.

Скеттино ранее было отказано в снятии ареста с его имущества, которое взято под залог для покрытия судебных издержек. Компания "Коста крочере", которой предстоит выплатить 1 миллион евро в качестве штрафа, намерена выступить в качестве пострадавшей стороны, понесшей большие убытки.

Между тем, 30 адвокатов, которые защищают интересы пассажиров, будут добиваться привлечения к ответственности совета директоров "Коста крочере". Напомним, трагедия произошла 13 января 2012 года, когда в результате крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа" в Средиземном море погибли 32 пассажира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии