Источник Правда.Ру

Елизавета II пропустила вручение орденов из-за недомогания

Елизавета II пропустила вручение орденов из-за недомогания. queenБританская королева Елизавета Вторая пропустила официальную церемонию впервые за пять лет. Как сообщает Lenta.ru, королева приболела и не смогла посетить церемонию вручения Викторианских орденов. Выяснилось, что у Елизаветы случилось сильное кровотечение из носа, передает Zakon.kz. При этом королева смогла посетить официальный прием по случаю данного торжества. Как британский монарх чувствует себя в настоящее время, не сообщается.

Читайте: Елизавета Вторая проплывет с огромной флотилией по Темзе

Также неизвестно, что именно стало причиной плохого самочувствия Елизаветы Второй. В британской прессе выдвигаются предположения, что, скорее всего, серьезных заболеваний у королевы нет, а кровотечение из носа произошло на фоне общего старения организма.

Отметим, что Елизавета Вторая очень редко отменяет важные встречи и визиты по состоянию здоровья. Предыдущий такой случай произошел в 2006 году, когда королева не смогла посетить несколько приемов в связи с тем, что потянула мышцы спины, пишет Daily Mail.

Напомним: в ближайшее время Елизавету Вторую ждет множество мероприятий. В частности, 21 апреля 2011 года королева будет отмечать 85-летие, 29 апреля состоится свадьба ее внука принца Уильяма, затем она отправится с официальным визитом в Ирландию, а после будет принимать в Лондоне президента США Барака Обаму.

Читайте также: Шведская королева получила травму из-за папарацци

Ранее сообщалось, что 3 июня 2012 года флотилия из нескольких тысяч судов и лодок проплывет по Темзе по случаю 60-летия правления британской королевы Елизаветы Второй. "Королева не только извещена о наших планах, насколько мы знаем, она с восторгом относится к этой идее и согласилась принять непосредственное участие. В противном случае мы оказались бы в крайне неловком положении", — говорит председатель фонда Thames Diamond Jubilee Foundation лорд Солсбери.

Главным местом празднования станет Темза: впервые за почти 350 лет по знаменитой реке пройдут тысячи судов. Организаторы уже обратились с письмами к странам Британского содружества наций с просьбой прислать своих представителей на праздник. Среди участвующих судов — частные и коммерческие лодки, в том числе на паровой тяге. Организаторы уверены, что заявок будет очень много, поэтому отбор пройдут самые яркие и экологичные лодки, а также традиционные суда. Кроме того, каждое судно-участник получит памятный юбилейный знак.

Использование громких судов будет только приветствоваться, ведь флотилию возглавит баржа с судовыми колоколами. Королева как лорд-адмирал ВМС вместе со свитой будет находиться на этой барже. Все попутные суда и расположенные по пути следования флотилии соборы будут приветствовать участников акции перезвоном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы