Источник Правда.Ру

Елизавета II пропустила вручение орденов из-за недомогания

Елизавета II пропустила вручение орденов из-за недомогания. queenБританская королева Елизавета Вторая пропустила официальную церемонию впервые за пять лет. Как сообщает Lenta.ru, королева приболела и не смогла посетить церемонию вручения Викторианских орденов. Выяснилось, что у Елизаветы случилось сильное кровотечение из носа, передает Zakon.kz. При этом королева смогла посетить официальный прием по случаю данного торжества. Как британский монарх чувствует себя в настоящее время, не сообщается.

Читайте: Елизавета Вторая проплывет с огромной флотилией по Темзе

Также неизвестно, что именно стало причиной плохого самочувствия Елизаветы Второй. В британской прессе выдвигаются предположения, что, скорее всего, серьезных заболеваний у королевы нет, а кровотечение из носа произошло на фоне общего старения организма.

Отметим, что Елизавета Вторая очень редко отменяет важные встречи и визиты по состоянию здоровья. Предыдущий такой случай произошел в 2006 году, когда королева не смогла посетить несколько приемов в связи с тем, что потянула мышцы спины, пишет Daily Mail.

Напомним: в ближайшее время Елизавету Вторую ждет множество мероприятий. В частности, 21 апреля 2011 года королева будет отмечать 85-летие, 29 апреля состоится свадьба ее внука принца Уильяма, затем она отправится с официальным визитом в Ирландию, а после будет принимать в Лондоне президента США Барака Обаму.

Читайте также: Шведская королева получила травму из-за папарацци

Ранее сообщалось, что 3 июня 2012 года флотилия из нескольких тысяч судов и лодок проплывет по Темзе по случаю 60-летия правления британской королевы Елизаветы Второй. "Королева не только извещена о наших планах, насколько мы знаем, она с восторгом относится к этой идее и согласилась принять непосредственное участие. В противном случае мы оказались бы в крайне неловком положении", — говорит председатель фонда Thames Diamond Jubilee Foundation лорд Солсбери.

Главным местом празднования станет Темза: впервые за почти 350 лет по знаменитой реке пройдут тысячи судов. Организаторы уже обратились с письмами к странам Британского содружества наций с просьбой прислать своих представителей на праздник. Среди участвующих судов — частные и коммерческие лодки, в том числе на паровой тяге. Организаторы уверены, что заявок будет очень много, поэтому отбор пройдут самые яркие и экологичные лодки, а также традиционные суда. Кроме того, каждое судно-участник получит памятный юбилейный знак.

Использование громких судов будет только приветствоваться, ведь флотилию возглавит баржа с судовыми колоколами. Королева как лорд-адмирал ВМС вместе со свитой будет находиться на этой барже. Все попутные суда и расположенные по пути следования флотилии соборы будут приветствовать участников акции перезвоном.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу