Источник РИА Новости

Власти Чили требуют от Кубы объяснений в связи со смертью бизнесмена

Правительство Чили потребовало от кубинских властей официальных объяснений в связи с гибелью чилийского бизнесмена Роберто Брауданда, генерального директора компании-поставщика кубинского сока. Об этом заявил министр иностранных дел Чили Альфредо Морено. Тело 59-летнего предпринимателя было найдено во вторник в Гаване.

"Чили направило в МИД Кубы соответствующую ноту, в которой содержится обращение к кубинским властям провести тщательное расследование обстоятельств гибели чилийского бизнесмена", - сказал Морено.

Глава дипломатического ведомства Чили отметил, что чилийская сторона хотела бы также получить информацию от Генеральной прокуратуры Кубы: в связи с чем Брауданд дважды вызывался в кубинские правоохранительные органы для дачи показаний, и почему ему было запрещено покидать территорию "Острова свободы".

Стоит отметить, что чилийские СМИ связывают смерть бизнесмена с проводимыми на Кубе антикоррупционными мероприятиями, в том числе с отставкой главы Института гражданской авиации Кубы генерала Рохелио Асеведо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?