Источник Вести.Ru

Медведев не исключает введение санкций против Ирана

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас с визитом в Аргентине, заявил, что не исключает введения санкций в отношении Ирана, однако считает, что лучше бы их не было, поскольку они чреваты гуманитарной катастрофой. Президент отметил, что Иран своими действиями сам подталкивает мировое сообщество к жестким решениям.

"Я не исключаю для себя возможности возникновения соответствующих санкций по решению Совета Безопасности ООН", - заявил он на пресс-конференции после переговоров с президентом Аргентины. "Это должны быть согласованные, умные, эффективные санкции, не наносящие ущерба гуманитарной ситуации", - отметил Дмитрий Медведев и добавил, что, по его мнению, "лучше бы было обойтись без санкций".

Президент России подчеркнул, что "санкции сами по себе редко ведут к каким-либо положительным результатам". "Санкции - это давление, это мотивация к какому-то поведению. Но в некоторых случаях санкции могут становиться неизбежными", - констатировал глава государства.

Медведев напомнил, что "за последнее время Иран не сделал ничего, что свидетельствовало бы об изменении его позиции". Если ядерная программа Тегерана остаётся непроверяемой, то "возникают естественные и обоснованные сомнения по поводу того, в отношении каких стран могут быть использованы эти технологии, и как они повлияют на ситуацию на Ближнем Востоке", резюмировал президент России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко