Источник ИТАР-ТАСС

Президент Румынии отверг причастность своей страны к событиям в Молдавии

Президент Румынии отверг причастность своей страны к событиям в
Президент Румынии отверг причастность своей страны к событиям в

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Россия "никаким образом не вмешивалась" в события, произошедшие в Молдавии, равно как и румынская сторона. Об этом он сообщил в интервью ночному каналу румынского телевидения. Глава государства также выразил надежду на то, что РФ займет нейтральную позицию относительно событий в Кишиневе и не поддержит "антирумынские обвинения" президента Воронина.

Ранее Бэсеску выступил на совместном заседании обеих палат румынского парламента, где представил доклад о событиях в Молдавии и обвинениях в адрес Румынии со стороны молдавских властей. Несмотря на то что во время доклада румынский президент назвал поступившие из Кишинева обвинения во вмешательстве во внутренние дела Молдавии неправомерными, позже он пообещал, что и дальше будет "поддерживать эту страну в ее стремлениях к европейской интеграции".

Читайте также: Большая политика разрывает маленькую Молдавию.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", с 9 апреля Молдавия ввела визовый режим с Румынией. Взимать с румынских граждан плату за получение молдавских виз пока не планируется. "Однако если Румыния введет плату за визы для граждан Молдавии по примеру стран Евросоюза (35 евро), то и мы введем для них оплату виз", - сказал тогда на заседании правительства молдавский министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан.

Ранее мы писали: Молдавский ЦИК поставили на счетчик.

Напомним, что по итогам прошедших в Молдавии выборов правящую коммунистическую партию поддержали более 50 процентов избирателей. Однако оппозиция заявила о фальсификации результатов голосования и организовала массовые акции протеста, которые во вторник переросли в массовые беспорядки и погромы. На митингах оппозиции звучали требования воссоединения с Румынией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма