Источник Правда.Ру

Перейдут ли Иран и Израиль от заявлений к войне?

Иран в очередной раз грозит стереть Израиль с лица Земли. Об этом заявил высокопоставленный иранский военный. Между тем в последнее время обе стороны обмениваются резкими заявлениями на этот счёт. Погрузится ли Ближний Восток в пучину страшной войны?

«Если Израиль захочет предпринять любые действия против Исламской Республики, мы сотрем Израиль с лица Земли»,- цитирует «Рейтер» слова высокопоставленного иранского военного. Так он отреагировал на угрозы Израиля бомбить иранские ядерные объекты.

Читайте: Учения в Израиле: проверка обороны или подготовка к удару по Ирану?

Ранее пресс-секретарь МИД Ирана осудил военные учения, которые провёл Израиль. "Нужно передать информацию об агрессивных действиях Израиля на рассмотрение соответствующих институтов международного сообщества. Все государства региона должны внимательно следить за учениями, которые проводит Израиль", - отметил он.

Однако воинственные заявления звучат и со стороны Израиля. "Мы обязаны быть готовы к любой угрозе со стороны иностранных государств. Ирану хорошо известен военный потенциал Израиля и в Тегеране хорошо подумают прежде чем атаковать Израиль. Иран подталкивает Израиль к войне, через своих союзников – таких как Сирия и "Хизбалла" и к этой угрозе мы должны быть постоянно готовы", - сказал министр инфраструктуры Израиля Беньямин Бен-Элиэзер.

Читайте: Россия поможет Ирану сорвать американский план удара.

Со своей стороны, арабская газета «Аль-Ватан» утверждает, что к войне с Израилем готовится не только Иран, но и Сирия. Она утверждает, что сирийское руководство готовится к войне в ближайшем будущем, и в качестве доказательства приводит участие в израильских учениях американских военных.

Отметим, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неоднократно выступал со словами о том, что Израиль должен быть стёрт с лица земли. Он также поставил под сомнение факт Холокоста, и предложил перенести еврейское государство в Германию или Австрию.

Высказывания иранского президента вызвали озабоченность России и резкую реакцию в США. После каждого такого заявления из Вашингтона звучали слова о необходимости ужесточить санкции против Тегерана. Периодически в американских СМИ публикуются возможные планы нападения на Иран.

Пока что дело ограничивалось заявлениями. Однако Израиль в своё время уже бомбил ядерные объекты Ирака, а Саддам Хусейн подвергал Тель-Авив ракетным ударам. Стоит ли Ближний Восток на пороге новой войны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры