Источник Правда.Ру

ТЕРРОРИСТАМ РОССИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КОМФОРТАБЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ И ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ…

Вчера с гордостью за родное ФСБ все российскиие информагенства сообщили: в Шалинской районе Чечни специальная мобильная группа задержала «главу администрации» главаря террористов Масхадова Апти Баталова. Его схватили в тот момент, когда он находился один, специальным рейсом доставили в Москву, поместили в следственный изолятор «Лефортово» и арестованный уже начал давать показания.
Итак, да здравствует еще одна победа контрразведки! Глядишь и самого «Президента Независимой Ичкерии» повяжут как пацана.
Только давайте сразу спросим себя: что представляет из себя для нашего правосудия этот Апти Баталов, который отличился еще в первую русско-чеченскую войну? Если он террорист-уголовник, это один разговор. А если военнопленный, - совершенно другой. Это, пожалуй, основной вопрос, о который будут спотыкаться следователи до самого, как говорится, Судного дня. Тот же бандюга Салман Радуев оправдывает все свои злодейства на манер гитлеровских вояк: дескать, была война, и я выполнял приказ. На этом же будет стоять и «глава администрации», а охочие до пачек долларов всякие резники-кучерены ему выворачиваться охотно помогут. А все оттого, что Верховный Главнокомандующий никаким своим указом или постановлением четко не определил, что же он затевает на Кавказе. Согласитесь, картинно сказать телезрителям накануне выборов «мочить в сортире» - это одно, а дать действиям сепаратистов юридическую квалификацию, - это другое.
Не забыли же мы еще, как еще в первую войну того же Масхадова официальная пропаганда долгое время именовала бандитом - каковым он, собственно, и являлся. А потом к вящему удовольствию всех чеченских «боевиков», оскорблению российской армии и памяти многочисленных жертв террористов Б.Ельцин пустился с главарем головорезов в переговоры. И где? В святом Кремле!
Мне думается, что «начштаба» Апти Баталову сразу надо было указать на его бандитскую сущность и рассматривать его как вдохновителя и организатора убийц. И засунуть его в одну камеру с отпетыми уголовниками. Думаю, они б его в парашу-то слегка головой помакали. Хороша была бы и одиночка Бутырки. А убийцу наших ребят поместили в сверхкомфортное лефортовское СИЗО, что как бы подчеркивает его статус «уважаемого преступника». Напомним, что в Лефортово в ожидании суда сидели политические противники Б.Ельцина - «октябрьские повстанцы» Хасбулатов, Руцкой и все его правительство - Макашов, Дунаев, Баранников, не говоря уже о сошках поменьше, вроде Анпилова, Констинтинова и т.д. В «Лефортово» шили дело молодому политзэку Андрею Соколову, вся вина которого заключалась в том, что он рванул на Ваганьковском кладбище «царскую плиту» и написал рядом на стене «Зарплату рабочим!»
Я связался с Тамарой Рохлиной и попросил ее в двух словах рассказать, какие условия содержания в «Лефортово».
- Как вы знаете, я – ни в чем не виновная вдова генерала – по одному только подозрению в убийстве 10 месяцев находилась в переполненной камере капотненского СИЗО. 33 женщины на 22 квадратных метра. Все удобства, извините, - под носом. Кормили так, что если бы моя дочь дважды в неделю не приносила еду, на меня и всю мою братву, я бы, наверное, протянула ноги. Мне не предоставляли необходимых гормональных лекарств, которые я употребляю много лет, что было дополнительной пыткой.
Даже после ходатайств депутатов перевести меня в «Лефортово» я отказалась: не хочу никаких привилегий, раз меня обвиняют в таком тяжком преступлении. Но я не рассчитала своих сил. В этой тесноте и духоте у меня начались приступы удушья, и тут, уже особенно не спрашивая, меня переправили в «Лефортово», но и с тайной целью через «подсадную утку» что-то выведать. Не вышло. «Утку я раскусила» и наша способ избавиться от нее.
Если говорить об этом «главе масхадовской администрации», то в «Лефортово» у него будут удобная постель и чистенькие простыни (а я несколько месяцев спала в Капотне на полу), при подъеме ему будут говорить: «Доброе утро», а перед отбоем: «Спокойной ночи». Питание – тоже неплохое. Словом, по сравнению с жизнью, которую ведут сегодня миллионы наших людей, многие матери, вдовы и сироты, чьих отцов, братьев и мужей убили, замучили, расстреляли масхадовские бандиты, этому Апти Баталову предоставили настоящий курорт.
…За «жестом доброй воли» ФСБ явно просматривается желание умаслить бандюгу, хорошим содержанием склонить его к откровенности, что демонстрирует этическую неразборчивость главной спецслужбы страны. Здесь видимо, не чувствуют, что помещая своего «клиента» в «Лефортово», они оскорбляют память защитников Отечества – живых и мертвых, убивать которых посылал своих шакалов этот Апти Баталов. Если же дело вовсе не в непонимании этических тонкостей, не в присущей ФСБ моральной неразборчивости, значит надо верить тем, кто говорит об особой миссии «кавказского пленника». То есть соглашаться с мнением, что правая рука Масхадова Баталов вез сепаратные (от Минобороны) предложения по прекращению огня. И спецслужбы обеспечивали ему «крышу», чтобы грушники «не замочили», а потом важного гостя спрятали в своем комфортабельном лефортовском СИЗО. А то, что «его взяли без единого выстрела в тот момент, когда он находился один» - это для профанов, дурачков и простофиль. Поживем – увидим.
Александр ГОЛОВЕНКО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина