Источник Правда.Ру

ТЕРРОРИСТАМ РОССИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КОМФОРТАБЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ И ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ…

Вчера с гордостью за родное ФСБ все российскиие информагенства сообщили: в Шалинской районе Чечни специальная мобильная группа задержала «главу администрации» главаря террористов Масхадова Апти Баталова. Его схватили в тот момент, когда он находился один, специальным рейсом доставили в Москву, поместили в следственный изолятор «Лефортово» и арестованный уже начал давать показания.
Итак, да здравствует еще одна победа контрразведки! Глядишь и самого «Президента Независимой Ичкерии» повяжут как пацана.
Только давайте сразу спросим себя: что представляет из себя для нашего правосудия этот Апти Баталов, который отличился еще в первую русско-чеченскую войну? Если он террорист-уголовник, это один разговор. А если военнопленный, - совершенно другой. Это, пожалуй, основной вопрос, о который будут спотыкаться следователи до самого, как говорится, Судного дня. Тот же бандюга Салман Радуев оправдывает все свои злодейства на манер гитлеровских вояк: дескать, была война, и я выполнял приказ. На этом же будет стоять и «глава администрации», а охочие до пачек долларов всякие резники-кучерены ему выворачиваться охотно помогут. А все оттого, что Верховный Главнокомандующий никаким своим указом или постановлением четко не определил, что же он затевает на Кавказе. Согласитесь, картинно сказать телезрителям накануне выборов «мочить в сортире» - это одно, а дать действиям сепаратистов юридическую квалификацию, - это другое.
Не забыли же мы еще, как еще в первую войну того же Масхадова официальная пропаганда долгое время именовала бандитом - каковым он, собственно, и являлся. А потом к вящему удовольствию всех чеченских «боевиков», оскорблению российской армии и памяти многочисленных жертв террористов Б.Ельцин пустился с главарем головорезов в переговоры. И где? В святом Кремле!
Мне думается, что «начштаба» Апти Баталову сразу надо было указать на его бандитскую сущность и рассматривать его как вдохновителя и организатора убийц. И засунуть его в одну камеру с отпетыми уголовниками. Думаю, они б его в парашу-то слегка головой помакали. Хороша была бы и одиночка Бутырки. А убийцу наших ребят поместили в сверхкомфортное лефортовское СИЗО, что как бы подчеркивает его статус «уважаемого преступника». Напомним, что в Лефортово в ожидании суда сидели политические противники Б.Ельцина - «октябрьские повстанцы» Хасбулатов, Руцкой и все его правительство - Макашов, Дунаев, Баранников, не говоря уже о сошках поменьше, вроде Анпилова, Констинтинова и т.д. В «Лефортово» шили дело молодому политзэку Андрею Соколову, вся вина которого заключалась в том, что он рванул на Ваганьковском кладбище «царскую плиту» и написал рядом на стене «Зарплату рабочим!»
Я связался с Тамарой Рохлиной и попросил ее в двух словах рассказать, какие условия содержания в «Лефортово».
- Как вы знаете, я – ни в чем не виновная вдова генерала – по одному только подозрению в убийстве 10 месяцев находилась в переполненной камере капотненского СИЗО. 33 женщины на 22 квадратных метра. Все удобства, извините, - под носом. Кормили так, что если бы моя дочь дважды в неделю не приносила еду, на меня и всю мою братву, я бы, наверное, протянула ноги. Мне не предоставляли необходимых гормональных лекарств, которые я употребляю много лет, что было дополнительной пыткой.
Даже после ходатайств депутатов перевести меня в «Лефортово» я отказалась: не хочу никаких привилегий, раз меня обвиняют в таком тяжком преступлении. Но я не рассчитала своих сил. В этой тесноте и духоте у меня начались приступы удушья, и тут, уже особенно не спрашивая, меня переправили в «Лефортово», но и с тайной целью через «подсадную утку» что-то выведать. Не вышло. «Утку я раскусила» и наша способ избавиться от нее.
Если говорить об этом «главе масхадовской администрации», то в «Лефортово» у него будут удобная постель и чистенькие простыни (а я несколько месяцев спала в Капотне на полу), при подъеме ему будут говорить: «Доброе утро», а перед отбоем: «Спокойной ночи». Питание – тоже неплохое. Словом, по сравнению с жизнью, которую ведут сегодня миллионы наших людей, многие матери, вдовы и сироты, чьих отцов, братьев и мужей убили, замучили, расстреляли масхадовские бандиты, этому Апти Баталову предоставили настоящий курорт.
…За «жестом доброй воли» ФСБ явно просматривается желание умаслить бандюгу, хорошим содержанием склонить его к откровенности, что демонстрирует этическую неразборчивость главной спецслужбы страны. Здесь видимо, не чувствуют, что помещая своего «клиента» в «Лефортово», они оскорбляют память защитников Отечества – живых и мертвых, убивать которых посылал своих шакалов этот Апти Баталов. Если же дело вовсе не в непонимании этических тонкостей, не в присущей ФСБ моральной неразборчивости, значит надо верить тем, кто говорит об особой миссии «кавказского пленника». То есть соглашаться с мнением, что правая рука Масхадова Баталов вез сепаратные (от Минобороны) предложения по прекращению огня. И спецслужбы обеспечивали ему «крышу», чтобы грушники «не замочили», а потом важного гостя спрятали в своем комфортабельном лефортовском СИЗО. А то, что «его взяли без единого выстрела в тот момент, когда он находился один» - это для профанов, дурачков и простофиль. Поживем – увидим.
Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Французы отказались отпускать Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия