Источник Правда.Ру

Санкции Евросоюза против России продлены еще на полгода

С сегодняшнего дня вступило в силу решение Совета Евросоюза о продлении еще на полгода действия так называемого "черного списка" граждан России и Украины. Срок действия этого санкционного листа, согласно опубликованному во вторник в Официальном журнале ЕС тексту постановления, истекает 15 сентября 2017 года.

"Совет продлил на шесть месяцев действие индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине", — говорится в заявлении. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем публикации.

В санкционный список ЕС включены 150 физических лиц, включая представителей властей РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также руководителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Из списка ранее были исключены бывший глава правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов, а также экс-командир ополчения ДНР Арсен Павлов (позывной Моторола) в связи с их гибелью.

В перечень также внесены 37 организаций, все они различные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения. Всем лицам, числящимся в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию.

Последний раз этот список продлевался 15 сентября прошлого года.

Черный список для России и Украины — это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июля 2017 года действуют секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. До 23 июня 2017 года действуют торговые и визовые запретительные меры в отношении Крыма и его жителей в рамках стратегии ЕС о непризнании воссоединения полуострова с Россией, которые продлеваются на ежегодной основе.

Как сообщала "Правда.Ру", в начале марта премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил Запад в попытках "увековечить" санкции. В связи с этим они могут продлиться неопределенно долго. Свое мнение политик высказал в интервью телеканалу "Россия 1".

"Мы должны приготовиться к тому, что будем жить в условиях санкций неопределенно долго, — сказал Медведев. — Посмотрите, что делают наши друзья за океаном и в Европе! Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал, они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными, наподобие поправки Джексона Вэника или еще покруче", — пояснил премьер.

Медведев также добавил, что Россия неплохо развивается и в условиях санкций, поэтому их отмена и не нужна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России