Источник Правда.Ру

Санкции Евросоюза против России продлены еще на полгода

С сегодняшнего дня вступило в силу решение Совета Евросоюза о продлении еще на полгода действия так называемого "черного списка" граждан России и Украины. Срок действия этого санкционного листа, согласно опубликованному во вторник в Официальном журнале ЕС тексту постановления, истекает 15 сентября 2017 года.

"Совет продлил на шесть месяцев действие индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине", — говорится в заявлении. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем публикации.

В санкционный список ЕС включены 150 физических лиц, включая представителей властей РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также руководителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Из списка ранее были исключены бывший глава правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов, а также экс-командир ополчения ДНР Арсен Павлов (позывной Моторола) в связи с их гибелью.

В перечень также внесены 37 организаций, все они различные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения. Всем лицам, числящимся в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию.

Последний раз этот список продлевался 15 сентября прошлого года.

Черный список для России и Украины — это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июля 2017 года действуют секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. До 23 июня 2017 года действуют торговые и визовые запретительные меры в отношении Крыма и его жителей в рамках стратегии ЕС о непризнании воссоединения полуострова с Россией, которые продлеваются на ежегодной основе.

Как сообщала "Правда.Ру", в начале марта премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил Запад в попытках "увековечить" санкции. В связи с этим они могут продлиться неопределенно долго. Свое мнение политик высказал в интервью телеканалу "Россия 1".

"Мы должны приготовиться к тому, что будем жить в условиях санкций неопределенно долго, — сказал Медведев. — Посмотрите, что делают наши друзья за океаном и в Европе! Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал, они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными, наподобие поправки Джексона Вэника или еще покруче", — пояснил премьер.

Медведев также добавил, что Россия неплохо развивается и в условиях санкций, поэтому их отмена и не нужна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Структуры ЮКОСа направили миллион долларов на "очернение" России в конгрессе США
Порошенко пытался продать Трампу план военного переворота в Киеве?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ходорковский надеется только на Путина
На Марсе обнаружена загадочная "база"
CNN испугалась разоблачений лжи о России
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
На Марсе обнаружена загадочная "база"