Источник Правда.Ру

Маккейн признал успех России в Сирии и посулил Украине проблемы

Решение президента России о выводе войск из Сирии говорит о том, что выживание режиму Асада уже обеспечено, считает американский сенатор Джон Маккейн.

По его мнению, решение России вывести основную часть своих войск из Сирии означает, что Москва завершила создание новой ситуации на местах, более благоприятной для президента Сирии Башара Асада.

Председатель комитета Сената по вооруженным силам, Маккейн также выразил обеспокоенность, что теперь Москва полностью переключит свое внимание на Украину.

"Объявление о том, что Россия начнет выводить часть военных сил из Сирии, сигнализирует о том, что Владимир Путин полагает, что он разбомбил и убил достаточное число оппонентов кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание", — заявил республиканский сенатор из Аризоны.

Он также подверг резкой критике администрацию Обамы за "бездействие" в Сирии.

"Администрация объясняла свое безразличие и бездействие заявлениями, что Россия сама окажется в трясине, — считает Маккейн. — Администрация утешала себя, повторяя мантру о том, что "военного решения не существует", вместо того, чтобы принять реальность, которая состоит в том, что у любого политического решения в Сирии есть военное измерение".

"К сожалению, именно это Россия и ее ставленники продемонстрировали в Сирии, — продолжил сенатор. — Они изменили военную ситуацию на месте и создали условия для политического урегулирования, которые более благоприятны с точки зрения их интересов".

"Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я опасаюсь, что в Украину вновь приходит кровавая весна", — резюмировал Маккейн.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу с 15 марта начать выводить из Сирии основные силы РФ, поскольку поставленные задачи выполнены. При этом, подчеркнул президент России, наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха.

Сейчас в Сирии действует режим прекращения огня. Договорённость о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. О том, как проходили переговоры рассказал президент РФ Владимир Путин.

По оценкам наблюдателей, перемирие в Сирии создает благоприятные предпосылки для начала переговоров в Женеве. За последнее время во многих сирийских регионах оппозиционные группы прекратили вооруженные сопротивление.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры