Источник Правда.Ру

Экс-мэр Севастополя попросил Меркель не мешать самоопределению Крыма

 

Бывший мэр Севастополя Иван Ермаков написал письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором выразил недоумение из-за позиции по поводу самоопределения Крыма.

Ермаков провел параллели с германской историей, напоминая о 25-летии падения Берлинской стены, которое будет отмечаться в этом году. "Это эпохальное событие, отвечавшее чаяниям большинства немцев, привело к объединению немецкого народа в рамках единого государства", - отметил он, добавив, что объединение Германии повлияло на судьбу и самой Меркель, позволив ей, рождснной в ГДР, стать руководителем единой страны.

"Никто из нас не оспаривает право немецкого народа быть единым в рамках единого государства", - цитирует письмо Ермакова ИТАР-ТАСС.

Однако "для нас становится совершенно непонятна и неприемлема Ваша позиция по поводу самоопределения народа Севастополя и Крыма", обращается он к Меркель, спрашивая, что же послужило основанием для присвоения ею права "публично давать оценку действиям севастопольцев и крымчан, нашим настроениям и определению того, где нам жить, на каком языке говорить и в рамках какого государства строить свое будущее".

"Севастополь и Крым не аннексируются Россией, как Вы заявили в Бундестаге, а воссоединяются с ней в единое государство, согласно свободному волеизъявлению народа Крыма, и помешать этому процессу не сможет никто", - заявил Ермаков.Он подчеркнул, что "никакие санкции или иные угрозы не способны повлиять на это народное решение - это свободное, демократическое волеизъявление народа полуострова".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна