Источник Правда.Ру

Индийские власти не выпускают из страны итальянского посла

Индийским аэропортам предписано не допустить вылета из страны посла Италии Даниэля Манчини из-за отказа Рима вернуть на суд итальянских моряков, обвиняемых в убийстве. Об этом сообщает агентство PTI.

По словам представителя МИД Индии, правительство обязано следовать решениям Верховного суда, постановившего не выпускать Манчини из страны до 18 марта. Конфликт между двумя странами разгорелся в феврале прошлого года, когда охранники итальянского танкера Enrica Lexie обстреляли в Аравийском море рыболовное судно, приняв его за пиратское.

В результате произошедшего погибли два индийских рыбака. Подозреваемые были арестованы, а позже выпущены под залог. Индийские власти разрешили им вылететь на родину на четыре недели. В январе для рассмотрения дела в Нью-Дели был создан специальный суд. Однако итальянская сторона настаивает, что моряков должны судить в Риме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма