Источник Правда.Ру

В Тбилиси хотят увековечить злодея из "Звездных войн"

В Тбилиси могут увековечить героя

Памятник одному из самых известных кинозлодеев - Дарту Вейдеру - может появиться на площади Марджанишвили в  Тбилиси. Именно этот проект лидирует в конкурсе на лучший проект памятника, предложенный городскими властями.

По информации GeorgiaTimes, недавно мэрия Тбилиси провела реконструкцию площади Марджанишвили. По завершении работ администрация города предложила жителям представить свой проект памятника, который планируется установить на площади. Откликнулись на призыв многие: созданная по этому поводу группа в "Фэйсбуке" запестрела разнообразными предложениями.

Пользователи предлагают установить памятник в виде целующейся пары, гориллы, гигантского глобуса, шахматного короля, грузинского флага в прозрачном кубе и другие варианты. Однако на победу всерьез претендует легендарный персонаж "Звездных войн". Именно Дарт Вейдер занимает одно из лидирующих мест в голосовании.

Между тем, как писала, "Правда.Ру", в начале марта на 83-м году жизни в США скончался художник-иллюстратор Ральф МакКуорри, подаривший миру персонажей "Звездных войн". МакКуорри создавал концептуальный дизайн персонажей фильма, в том числе образы Дарта Вейдера, Чубаки, роботов R2-D2 и C-3PO.

Читайте также: Японских пассажиров вооружили мечами из "Звездных войн"

Дизайнер скончался у себя дома в городе Беркли, штат Калифорния. МакКуорри начал рисовать еще в шесть лет, специализируясь в основном на изображениях различных летающих средств, фантастических и космических образах. Первым его серьезным местом работы стала должность концепт-дизайнера авиакомпании Boeing.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тбилиси покорится Темной стороне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке