Источник Правда.Ру

Американского сержанта-убийцу вывезли из Афганистана

Из Афганистана вывезли американца, расстрелявшего 16 человек. 256594.jpeg

Американского солдата, расстрелявшего 16 мирных жителей Афганистана, вывезли на военную базу в Кувейт. Имя военного по-прежнему не сообщается.

"Его вывезли за пределы страны, учитывая юридические рекомендации", — заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он подчеркнул, что 38-летнего военнослужащего вывезли из Афганистана для его же безопасности, а также для проведения расследования, пишут "Аргументы.ру". Власти США пока не вдаются в подробности этих событий, однако в печати со ссылкой на военные источники появились сообщения, что в момент нападения на афганцев американский солдат был пьян. Стало также известно, что ранее он служил в Ираке, где получил травму головы во время автомобильной аварии, отмечают "Вести.ру".

Читайте также: Американцу грозит казнь за массовое убийство афганцев

Напомним: от действий сержанта погибли 16 человек, в том числе женщины и дети, еще 30 жителей были ранены. Трагедия случилась 11 марта. Согласно официальной версии, американец самовольно покинул часть и пошел в деревню, расположенную недалеко от базы НАТО, сообщает НТВ. Сержант заходил в дома и расстреливал спящих людей. В свою очередь, некоторые выжившие утверждают, что нападавших было несколько, причем пьяных. Руководство коалиционных войск проводит расследование.

Боевики движения "Талибан" пригрозили США местью и выразили сочувствие жертвам американского солдата, назвав инцидент "варварским актом американских монстров". Представители организации также прокомментировали первоначальную версию о том, что военнослужащий совершил массовое убийство в состоянии нервного срыва. По словам талибов, со стороны США является преступлением давать людям с психическими проблемами оружие, которое они применяют против мирных афганцев, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"