Источник РИА Новости

Египетские оппозиционеры требуют ограничить полномочия главы государства

204683.jpegПредставители четырех оппозиционных египетских партий по окончании трехдневной конференции оппозиционных движений в Каире призвали в понедельник к проведению конституционных реформ, среди которых - ограничение президентских полномочий.

Член левой партии "Ат-Тагаммуа" Хусейн Абдель-Раззак пояснил: "Действующая конституция не закрепляет политический плюрализм и ротацию власти". Абдель-Раззак добавил, что страной управляет лишь один руководитель, который не отчитывается за свои действия перед другими органами власти. Помимо этого, есть ряд законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы граждан.

Оппозиционеры также призвали к отмене режима ЧП в стране. В конференции приняли участие Демократический фронт, Насеристская партия, "Вафд" и "Ат-Тагаммуа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке