Источник РИА Новости

Французские избиратели проявили редкостное равнодушие к региональным выборам

204617.jpegПервый тур региональных выборов во Франции закончился феноменальной неявкой избирателей. Более половины - 52,7 процента - французов проигнорировали выборы депутатов региональных советов.

Гражданам Франции предстоит определиться с 1,8 тысячи региональных советников на ближайшие четыре года. Согласно неофициальной информации, лидерство принадлежит оппозиционной Социалистической партии. Свои голоса ей отдали почти 30 процентов французов.

Для социологов тотальная неявка не стала сюрпризом  - они уже отметили падение интереса к региональным выборам. Это специалисты объясняют неудовлетворенностью сторонников правящей партии политикой главы государства, кроме того, в главе региона французы видят не политика, а администратора, а компетенции регионального совета не всем вполне ясны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта