Источник Правда.Ру

Глава МВД Украины не намерен покидать свой пост

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен уходить в отставку и не верит в возможность отставки правительства. Однако глава МВД не исключает участия в выборах мэра Киева.

"Я не уйду. Не дождутся", - заявил он интервью одной из украинских газет.

"О попытках укоротить жизнь кабинету мне известно. "Операция" назначена на март. Но убежден, она провалится. Если даже допустить маловероятное - выражение парламентом вотума недоверия Кабмину, это ни к чему не приведет. Будет и.о. премьера Тимошенко. Будет Кабмин, который продолжит исполнять свои обязанности", - сказал министр.

Тем не менее, Луценко не исключил своего участия в возможных досрочных выборах мэра Киева: "Я этого не исключаю, но решение приму только после того, как будет назначена дата выборов и пройдут соответствующие консультации".

Напомним, что в среду украинское правительство предложило Виктору Ющенко уволить мэра Киева Леонида Черновецкого с должности главы городской администрации, обвинив его в коррупции в столице. Одновременно Кабмин решил обратиться к Верховной Раде с требованием рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра. Министр внутренних дел также считает, что состав парламентской коалиции останется прежним. На сегодня в Верховной Раде представлены пять фракций: Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентская "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) представляют коалицию, Партия регионов, Компартия и Блок Литвина представляют меньшинство. В коалицию входят 227 депутатов из 450. Последний месяц Рада парализована из-за того, что Партия регионов и Компартия блокируют работу парламента, требуя скорейшего проведения референдума по НАТО, отмечает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"