Источник Правда.Ру

КАКУЮ ИГРУ ЗАТЕЯЛ СКУРАТОВ?Фактура такова: генпрокурор России подал в отставку по состоянию здоровья, которая президентом была принята, но до сих пор не утверждена верхней палатой парламента. Все в обществе сошлись на том, что

КАКУЮ ИГРУ ЗАТЕЯЛ СКУРАТОВ?

Фактура такова: генпрокурор России подал в отставку по состоянию здоровья, которая президентом была принята, но до сих пор не утверждена верхней палатой парламента. Все в обществе сошлись на том, что отставка Скуратова была вынужденная. Сразу же началась борьба, затеянная в первую очередь председателем Комитета по безопасности Госдумы Виктором Илюхиным, по противодействию этой отставке. Из нижней палаты парламента в верхнюю шло письмо, в котором рекомендовалось членам Совета Федерации перед утверждением отставки узнать от Скуратова о “ее истинных мотивах”. Первый раз генпрокурор отказался явиться на заседание сенаторов, сославшись на “лечебные процедуры”. 17 марта, т.е. послезавтра, — обещался.
Тут-то и началась собственно игра. Администрация президента утверждает, что Юрий Скуратов подтвердит свое заявление об отставке. Того же мнения придерживается и председатель Совета Федерации Егор Строев. Группа сенаторов заявляет о том, что, скорее всего, отставка утверждена не будет. В частности, председатель Читинской областной думы, член Совета Федерации Виталий Вишняков заявил сегодня, что сенаторы "довольно часто и плотно общались с генпрокурором и не видели особых расстройств в его здоровье".
Сам Скуратов на прошлой неделе неожиданно вышел на работу и начал готовить отчетный доклад для верхней палаты парламента. При этом стало известно, что непосредственно перед отчетом Скуратова о деятельности прокуратуры последняя обнародует важные сведения по громким делам последних лет.
Таким образом, складывается ощущение, что Юрий Скуратов делает все от него зависящее, чтобы Совет Федерации отставки не утвердил, игнорируя решение президента по этому поводу. Если это произойдет, то в ближайшее время в России может сложиться ситуация, когда не только правительство, но и Генеральная прокуратура будут опираться на парламентское большинство.
В случае подтверждения данного прогноза, можно будет говорить о том, что от Бориса Ельцина медленно, но верно уходят важные компоненты его верховной власти в стране и будущие выборы как в нижнюю палату парламента, так и президента России, он контролировать уже не сможет…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?