Источник Правда.Ру

Наши комментарии ПАРАД ВООРУЖЕНИЙ ХХI ВЕКА НА АРАБСКОМ ВОСТОКЕ

Россия — его активный участник
Вчера в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов открывалась четвертая по счету Международная выставка вооружений “Идекс-99”. 700 фирм и компаний, представляющих более полсотни стран планеты, принимают в ней участие. Основные производители и торговцы оружием – США, Франция, Англия – представляют наиболее содержательные коллекции вооружений.
Впрочем, наша страна, участвующая во всех четырех выставках, привезла на берега Персидского залива богатую экспозицию. Государственная компания “Росвооружение” представляет посетителям выставки 200 образцов вооружений и боевой техники. Специалисты “Росвооружения” утверждают, что страны Персидского залива готовы израсходовать на перевооружение своих вооруженных сил новым оружием и на модернизацию боевой техники не менее 60-80 миллиардов долларов. Можно, согласитесь, и нужно побороться за свою долю от эдакого-то долларового “торта”.
На первой выставке, которая состоялась в 1993 году, Россия показала зенитно-ракетный комплекс С-300, который и сейчас является лучшим в мире. Продемонстрировала в деле танк Т-80 и боевую машину пехоты БМП-3.
Помню, с каким восторгом говорил об успехе российской части выставки побывавший на ней лучший министр обороны “всех времен и народов” Павел Грачев. Правда, итоги международных сделок оказались куда как скромными. Однако многие виды российского оружия должное впечатление все-таки произвели. И заокеанским торговцам вооружениями пришлось затратить немалые усилия и средства, чтобы подставить подножку нашей военной продукции на мировых рынках.
Как будет теперь? Чем Россия решила “поразить” воображение мировых купцов? Поживем, как говорится, увидим. Но поехали наши росвооруженцы в Аравийскую пустыню не с пустыми руками, с большими надеждами на перспективу. Что повезли с собой? Конструкторское бюро приборостроения, – известное в нашей стране и мире как лидер в создании высокоточного оружия для сухопутных войск, флота и авиации, представлены многими экспонатами.
Системами, разработанными конструкторами-приборостроителями, оснащены многие экспонаты боевой техники. Туляки предложили целый пакет по модернизации боевых машин пехоты БМП – 1, БМП – 2, танков Т – 72, кораблей малого водоизмещения, которые используются для охраны территориальных вод, патрульных и боевых операций. Для вооружения кораблей этого типа, катеров создан ракетно-артиллерийский комплекс “Вихрь-К”. Для БМП-1 разработан ракетно-пушечный комплекс с автоматизированной системой управления огнем “Кливер”. Им управляет в бою один оператор.
Предложения по совершенствованию системы управления огнем БМП-3, а эти машины состоят на вооружении армий арабских стран Персидского залива, дают возможность увеличить дальность и эффективность стрельбы при сокращении времени на подготовку и расхода боеприпасов.
Посетители выставки знакомятся с новинками ракетно-артиллерийских и противотанковых вооружений. Среди них не имеющий аналогов в мире противотанковый ракетный комплекс “Хризантема”, новые виды снарядов для реактивных систем залпового огня (РС30) “Град” и “Смерч”.
Многие наши образцы вооружений будут показаны за рубежом впервые.
Среди них зенитно-ракетные системы большой дальности С-300 ПМУ 2 “Фаворит” и зенитно-ракетные комплексы средней дальности “Бук – М 1-2”.
Нельязя не сказать о наших знаменитых дизельных подводных лодках проекта 636 и “Амур – 1650”, превосходящие зарубежные корабли подобного типа по многим параметрам. Что касается созданной по программе конверсии экскурсионной подлодки “Садко”, то посетители выставки смогут побывать на ее борту в качестве подводных экскурсантов.
И последнее, о чем поведали специалисты “Росвооружения”. Будет представлено много новинок стрелкового оружия. Пулемет “Печенег”, модификация пистолета “Гюрза” под патрон “Парабеллума”, пистолет-пулемет “Каштан”, бесшумное оружие, оружие для стрельбы подводой. Все это предназначается для оснащения армейских, полицейских, специальных подразделений.
Словом, российский павильон на выставке в Абу-Даби еще раз покажет, что списывать Россию из мировых производителей вооружений еще рано. А будь мы побогаче, не шастай по миру с протянутой рукой! Как бы мы удивляли планету творческими достижениями российского гения во всех областях науки и техники! Такое время еще придет!

Наш корр. Абу-Даби.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи