403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Наши комментарии ПАРАД ВООРУЖЕНИЙ ХХI ВЕКА НА АРАБСКОМ ВОСТОКЕ

Россия — его активный участник
Вчера в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов открывалась четвертая по счету Международная выставка вооружений “Идекс-99”. 700 фирм и компаний, представляющих более полсотни стран планеты, принимают в ней участие. Основные производители и торговцы оружием – США, Франция, Англия – представляют наиболее содержательные коллекции вооружений.
Впрочем, наша страна, участвующая во всех четырех выставках, привезла на берега Персидского залива богатую экспозицию. Государственная компания “Росвооружение” представляет посетителям выставки 200 образцов вооружений и боевой техники. Специалисты “Росвооружения” утверждают, что страны Персидского залива готовы израсходовать на перевооружение своих вооруженных сил новым оружием и на модернизацию боевой техники не менее 60-80 миллиардов долларов. Можно, согласитесь, и нужно побороться за свою долю от эдакого-то долларового “торта”.
На первой выставке, которая состоялась в 1993 году, Россия показала зенитно-ракетный комплекс С-300, который и сейчас является лучшим в мире. Продемонстрировала в деле танк Т-80 и боевую машину пехоты БМП-3.
Помню, с каким восторгом говорил об успехе российской части выставки побывавший на ней лучший министр обороны “всех времен и народов” Павел Грачев. Правда, итоги международных сделок оказались куда как скромными. Однако многие виды российского оружия должное впечатление все-таки произвели. И заокеанским торговцам вооружениями пришлось затратить немалые усилия и средства, чтобы подставить подножку нашей военной продукции на мировых рынках.
Как будет теперь? Чем Россия решила “поразить” воображение мировых купцов? Поживем, как говорится, увидим. Но поехали наши росвооруженцы в Аравийскую пустыню не с пустыми руками, с большими надеждами на перспективу. Что повезли с собой? Конструкторское бюро приборостроения, – известное в нашей стране и мире как лидер в создании высокоточного оружия для сухопутных войск, флота и авиации, представлены многими экспонатами.
Системами, разработанными конструкторами-приборостроителями, оснащены многие экспонаты боевой техники. Туляки предложили целый пакет по модернизации боевых машин пехоты БМП – 1, БМП – 2, танков Т – 72, кораблей малого водоизмещения, которые используются для охраны территориальных вод, патрульных и боевых операций. Для вооружения кораблей этого типа, катеров создан ракетно-артиллерийский комплекс “Вихрь-К”. Для БМП-1 разработан ракетно-пушечный комплекс с автоматизированной системой управления огнем “Кливер”. Им управляет в бою один оператор.
Предложения по совершенствованию системы управления огнем БМП-3, а эти машины состоят на вооружении армий арабских стран Персидского залива, дают возможность увеличить дальность и эффективность стрельбы при сокращении времени на подготовку и расхода боеприпасов.
Посетители выставки знакомятся с новинками ракетно-артиллерийских и противотанковых вооружений. Среди них не имеющий аналогов в мире противотанковый ракетный комплекс “Хризантема”, новые виды снарядов для реактивных систем залпового огня (РС30) “Град” и “Смерч”.
Многие наши образцы вооружений будут показаны за рубежом впервые.
Среди них зенитно-ракетные системы большой дальности С-300 ПМУ 2 “Фаворит” и зенитно-ракетные комплексы средней дальности “Бук – М 1-2”.
Нельязя не сказать о наших знаменитых дизельных подводных лодках проекта 636 и “Амур – 1650”, превосходящие зарубежные корабли подобного типа по многим параметрам. Что касается созданной по программе конверсии экскурсионной подлодки “Садко”, то посетители выставки смогут побывать на ее борту в качестве подводных экскурсантов.
И последнее, о чем поведали специалисты “Росвооружения”. Будет представлено много новинок стрелкового оружия. Пулемет “Печенег”, модификация пистолета “Гюрза” под патрон “Парабеллума”, пистолет-пулемет “Каштан”, бесшумное оружие, оружие для стрельбы подводой. Все это предназначается для оснащения армейских, полицейских, специальных подразделений.
Словом, российский павильон на выставке в Абу-Даби еще раз покажет, что списывать Россию из мировых производителей вооружений еще рано. А будь мы побогаче, не шастай по миру с протянутой рукой! Как бы мы удивляли планету творческими достижениями российского гения во всех областях науки и техники! Такое время еще придет!

Наш корр. Абу-Даби.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Хакеры могут взломать любой компьютер файлами Word
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов