Источник Правда.Ру

Independent: как и почему Россия с Китаем размажут Америку

Китай и Россия бросают вызов военному могуществу Америки и её союзников, заявили специалисты лондонского Международного института стратегических исследований (IISS). 

По сути, Запад больше не может полагаться на былое стратегическое преимущество, хотя авторы доклада «Соотношение вооружённых сил - 2018» считают, что война между великими державами не является чем-то неизбежным.

Но сегодня Вашингтон, Москва и Пекин "ведут систематическую подготовку к конфликту", считают аналитики. Тот же Китай в 2020-м получит на вооружение ВВС многоцелевой истребитель "Чэнду J-20", в результате чего США потеряют монополию на малозаметные самолёты.

А выпуск первого эсминца типа 055 показывает, что КНР получила возможность развернуть свои силы на большом расстоянии, в том числе у европейских берегов.

Со своей стороны, Россия "получает преимущество» благодаря "опыту настоящих боевых действий, полученному в Сирии и на Украине". Напомним, ранее авторы National Interest утверждали, что Россия сможет использовать современное вооружение в гипотетической войне против Китая. Как пояснил  Кайл Мизоками в своем материале, в подобном (пусть и маловероятном) столкновении Россия будет использовать истребитель пятого поколения Су-57, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160, многоцелевой сверхманевренный истребитель четвертого поколения Су-35 и танк Т-14.

Ранее исследовательская служба конгресса США подготовила документ о последствиях изменений международной обстановки для обороны государства. В первую очередь при  пересмотре оборонной стратегии эксперты намерены учитывать потенциальную возможность крупномасштабного конфликта с такими странами, как Россия и Китай.Американские эксперты заявили, что мировой порядок изменился, и на смену однополярной системе во главе с Соединёнными Штатами, существовавшей около 25 лет, пришла "конкуренция между тремя основными державами - США, Китаем и Россией".

По мнению военных теоретиков армии США, конфликт с этими странами может вылиться в масштабные операции с применением крупных общевойсковых и танковых соединений. То есть вопрос о том, будет ли третья мировая война, практически решен.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены