Источник Правда.Ру

ВКП против наземной операции Турции в Сирии

Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) выступает против войск любых иностранных государств на территории Сирии, в том числе против проведения Саудовской Аравией наземной операции в стране. Такое заявление сделал официальный представитель ВКП Рияд Ага.

"Турецкое вторжение и наземная операция, объявленная Саудовской Аравией, - часть операции международной коалиции по борьбе с терроризмом и не относится к плану оппозиции по свержению (президента Сирии Башара) Асада. Мы не желаем видеть иностранные войска на нашей земле. Мы хотим, чтобы РФ остановила авиаудары, чтобы отступил Иран и чтобы отступили Турция и Саудовская Аравия", - цитирует его  агентство Sputnik

Напомним, ранее власти Саудовской Аравии заявили, что в рамках усилий по борьбе с терроризмом готовы направить военных в Сирию при условии, что возможную операцию согласует командование международной коалиции во главе с США. Как сказал советник министра обороны королевства Ахмед Асири, принципиальное соглашение об этом достигнуто.

Кроме того, готовность присоединиться к Саудовской Аравии ранее выразили ОАЭ и Бахрейн. По данным британской газеты The Guardian, Эр-Рияд может послать в Сирию несколько тысяч военных, а операция может быть проведена в координации с Турцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия ждет российские войска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?