Источник Правда.Ру

МИД РФ: Турция поддерживает терроризм в Сирии

МИД РФ обвинил Турцию в неприкрытой поддержке терроризма. На сайте российского внешнеполитического ведомства появилась реакция на обстрел турецкими войсками сирийской территории.

"По поступающей информации, турецкая сторона продолжает способствовать незаконному проникновению на территорию Сирии свежих групп джихадистов и наемников с вооружением в качестве пополнения для потрепанных в боях отрядов "Джабхат ан-Нусры", ИГИЛ (запрещены в ряде стран, в том числе и в России) и других террористических организаций. В Турцию через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования", - говорится в заявлении МИД РФ.

Отмечается, что МИД Сириии направил Генсекретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН письма с требованием положить конец непрекращающимся вооруженным провокациям Анкары. При этом правительство Сирии оставляет за собой право отвечать на агрессивные выпады Турции.

В Москве выражают самую серьезную озабоченность агрессивными действиями турецких властей в отношении соседнего государства. "Видим в этом неприкрытую поддержку международного терроризма и нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и обязательств, взятых на себя Турцией как страной-участником Международной группы поддержки Сирии в Вене, Нью-Йорке и Мюнхене. Россия поддержит постановку данного вопроса в СБ ООН с тем, чтобы Совет Безопасности дал четкую оценку провокационной линии Анкары, создающей угрозу для мира и безопасности в регионе Ближнего востока и за его пределами", - добавили в ведомстве.

Напомним, что начиная с 13 февраля, сконцентрированная в приграничных районах турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов правительственными войсками и отрядами курдских ополченцев. Обстрелам, в частности, подверглись аэродром Минниг, поселки Марьямейн, Айн Дакма, Мараназ, Инаб, Дейр Джималь в провинции Алеппо, а также позиции сирийской армии в провинции Латакия. Имеются многочисленные жертвы и раненые среди гражданского населения, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция стягивает армию к границам Сирии

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы